HP представляет новые графические широкоформатные принтеры DesignJet и PageWide XL Pro

Компания HP представила новые модели широкоформатных принтеров в линейках DesignJet и PageWide XL Pro, которые по мнению компании обеспечат улучшенное качество печати фотографий и цветной графики, повышенную точность, а также расширят возможности применения печатной графики – и всё это при ещё большей экологичности. В фотолинейке HP DesignJet Z Pro появились две новые модели (HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro), а в линейке HP PageWide XL Pro  - три (HP PageWide XL Pro 5200, HP PageWide XL Pro 8200 и HP PageWide XL Pro 10000).

Благодаря наличию чернил для фотопечати RGB HP Vivid Photo Inks, пользователи принтеров HP DesignJet Z Pro теперь могут точно воспроизводить 93% цветов библиотеки Pantone. Цветовой охват новых моделей на 26% шире, чем у принтеров/чернил предыдущего поколения. Теперь можно достичь качества печати, характерного для 12-цветных принтеров, используя только чернила девяти цветов. Благодаря дополнительным особенностям, например, печатающим головкам с архитектурой сопел высокой чёткости High-Definition Nozzle Architecture (HDNA) и технологии двух размеров капли (dual drop) уменьшается видимая зернистость отпечатка и устраняется необходимость в использовании дополнительных светлых чернил, что даёт на выходе отпечатки с чёткими деталями и великолепным контрастом.

Компания HP представила новые модели широкоформатных принтеров в линейках DesignJet и PageWide XL Pro

Принтер HP DesignJet Z9+ Pro предлагается поставщикам услуг печати, которым нужен широкоформатный принтер для фотопечати профессионального качества. Пользователи могут строить ICC-профили для своих условий печати и обеспечить требуемую точность и стабильность цветопередачи отпечатков. Опционально доступен комплект для усиления глянца HP Gloss Enhancer Upgrade Kit.

Впервые с принтерами новой линейки HP DesignJet Z Pro поставляется программное обеспечение HP PrintOS Service Center. Это «умное» облачное решение позволяет пользователям в режиме реального времени видеть картину всех заявок на техобслуживание и устранение неполадок с возможностью обновления в любое время и мобильного доступа.

Новый HP DesignJet Z6 Pro позиционируется в качестве принтера для аналитиков геоинформационных (ГИС) данных, которым требуется печатать очень точные карты с разборчивыми контурами и отчётливым воспроизведением текста при одновременном обеспечении безопасности печатаемых данных. Механизм Adobe PDF Print Engine обеспечивает отличную обработку прозрачностей и печать изображений из разных слоёв, а печатающие головки HP HDNA (с соплами высокой плотности) и технология HP Pixel Control обеспечивают наивысшую точность печати, а также гладкость градиентных переходов и хорошую различимость оттенков цвета, что необходимо при печати сложных карт.

HP DesignJet Z6 Pro обеспечивает высокую безопасность данных – за счет шифрования передаваемых данных и ведения списка контроля доступа (Access Control List), а также таких функций как HP Connection Inspector («Инспектор соединений»), режим безопасной загрузки HP Secure Boot и ведение «белых списков» (whitelisting).

Обе модели принтеров – и HP DesignJet Z6 Pro, и Z9+ Pro оснащены бесшпиндельной и автоматической подачей бумаги из рулона. Принтер HP DesignJet Z6 Pro печатает на обычной бумаге вдвое быстрее при том же качестве, а HP DesignJet Z9+ Pro обеспечивает более высокую скорость (прирост – до 18%) при печати на полуматовой бумаге для фото (satin), а на материале типа «холст» (canvas) прирост скорости может достигать 46%.

Новые принтеры HP PageWide XL Pro 5200 и HP PageWide XL Pro 8200 обеспечивают скорость печати до 20 страниц формата A1 в минуту, или 400 м²/ч, и 30 страниц формата A1 в минуту или 500 м²/ч, соответственно, что позволяет пользователям сократить время на печать тиража. Оба принтера способны печатать смешанную продукцию: сочетание чертежей и многокрасочных маркетинговых материалов и плакатов. Обе модели выдают готовый тираж в два–три раза быстрее, чем их предшественники.

Компания HP представила новые модели широкоформатных принтеров в линейках DesignJet и PageWide XL Pro

Принтеры HP PageWide XL Pro 5200 и HP PageWide XL Pro 8200 призваны увеличить прибыль и сократить расходы своих владельцев. По уверениям производителя данные модели позволяют сократить затраты на подготовку к печати и послепечатную обработку на величину до 50%. В обоих принтерах используются оригинальные картриджи HP Eco-Carton объемом до трех литров, которые обеспечивают низкие эксплуатационные расходы при печати и чертежей, и цветных плакатов. В числе полезных модулей и функций: универсальный стопоукладчик; устройства фальцовки в линию; функция автопереключения, которая экономит время оператора.

Компактный принтер HP PageWide XL Pro 10000 повышает производительность за счет высокой скорости печати – до 700 м² или до 1000 листов формата B1 в час. Он может печатать на материалах различного вида и размера, в том числе на плотной и листовой бумаге различных форматов. HP PageWide XL Pro 10000 также оснащен первым автоподатчиком листов широкого формата от HP и универсальным стопоукладчиком, обеспечивающими эффективный рабочий процесс от печати до получения уложенных в стопы готовых отпечатков.

Все новые принтеры семейства HP DesignJet и принтер HP PageWide XL Pro 10000 соответствуют стандарту энергоэффективности ENERGY STAR 3.0 и сертифицированы на соответствие требованиям EPEAT, что означает, что они потребляют меньше электроэнергии, и что подтверждена их экологичность.

Также новые принтеры HP DesignJet Z Pro на 30% изготовлены из переработанного пластика. В них используются более восьми бутылок 0,5 л, пригодных для утилизации/переработки в рамках программы по недопущению попадания пластика в океаны (ocean-bound plastic). Они полностью поддерживают работу с широкоформатными сортами бумаги, имеющими сертификат FSC, с рядом носителей HP, пригодных для вторичной переработки, и для программы возврата на утилизацию. Принтеры обоих новых семейств полностью поддерживают работу с картриджами HP Eco Carton, содержащими на 80% меньше пластика. Внешний картонный корпус картриджей Eco-Carton подлежит полной (100%) вторичной переработке через местную инфраструктуру утилизации и переработки картона. Чернила для принтера HP PageWide XL Pro 10000 получили сертификат ECOLOGO и экомаркировку «Северный лебедь» (Nordic Swan), для категории «полиграфия». Отпечатки принтеров HP PageWide XL и DesignJet пригодны для переработки или возврата, не вредны для здоровья и безопасны при утилизации.

Все принтеры линейки HP PageWide XL Pro уже доступены для приобретения в России, а HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro будут доступны для приобретения в России с 1 октября 2021 г.