ООО «ЗАВОД ПСМ» об опыте использования Appius-PLM: «Мы получили единую информационную среду для совместной работы всех подразделений»

ООО «Завод Промышленные силовые машины» – производитель техники на базе дизельных двигателей – является пользователем системы Appius-PLM с 2018 года. В 2020 году в связи с внедрением и переходом на новую учетную систему предприятие перешло на версию «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» для 1С:ERP.

Первоначально предприятие приобрело версию для используемой на тот момент учетной системы 1С:УПП. Переход производился на основе контрольного примера, подготовленного на данных предприятия: от CAD-системы до передачи информации посредством обмена в 1С:ERP.

На примере было продемонстрировано:

  • занесение разработанного в КОМПАС-3D изделия с построением на его основе электронной структуры изделия;
  • создание новых сопутствующих документов в составе и загрузка дополнительных файлов;
  • печать конструкторской документации в варианте для заказчика;
  • указание материалов и расчет их норм расхода;
  • процесс верификации номенклатуры из 1С:ERP с элементами структуры и занесение новых номенклатурных позиций;
  • добавление номенклатуры, не отраженной в модели;
  • подготовка к выгрузке в 1С:ERP и т. д.

ООО «Завод Промышленные силовые машины»

Иван Лузинов, начальник отдела автоматизации ООО «ЗАВОД ПСМ» отмечает:

«В результате внедрения конструкторская служба получила удобный инструмент хранения документации в электронном виде, а также отслеживания и согласования изменений, происходящих в рамках изготавливаемых изделий. Система позволила организовать коллективную работу конструкторов при проектировании изделий в КОМПАС-3D с помощью встраиваемого в CAD-систему PLM-компонента. Автоматическое формирование электронной структуры изделия на основе 3D-моделей позволило привести конструкторскую документацию в порядок благодаря первичной проверке целостности структуры загружаемых объектов и уникальности элементов, с построением общей применяемости в рамках единой базы данных. Единое хранилище позволило в ряде случаев отказаться от печати документации за счет доступа пользователей только к просмотру информации без возможности ее изменения.

Таким образом, мы получили единое информационное пространство, позволяющее организовать совместную работу всех подразделений в среде 1С и избежать трудностей, которые возникают при интеграции различных систем».

На сегодняшний день все текущие вопросы, возникающие в ходе работы с системой Appius-PLM, оперативно решаются специалистами техподдержки АППИУС.

С 2005 года российская компания «ООО «Завод ПСМ» (Промышленные силовые машины») занимается разработкой, производством и сервисом техники на базе дизельных двигателей. Техника ПСМ организует энергоснабжение или страхует его от отключения, перекачивает жидкости, приводит в движение механизмы. (https://www.powerunit.ru/)

 APPIUS (https://www.appius.ru/) –инженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8. Решения компании предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом и используются в строительстве, машиностроении, приборостроении.