Компания «Топ Системы» представила комплекс T-FLEX PLM на Форуме ИТОПК-2021: работа на импортонезависимой ОС Linux

15 - 17 сентября 2021 г. в Москве состоялся Десятый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России ИТОПК-2021. Форум прошёл при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСБ России, ФСТЭК России, Росстандарта, ГК «Росатом» и ГК «Роскосмос». Организатор ИТОПК-2021 – Издательский дом «Коннект».

По информации от организаторов в работе Форма приняли участи 967 делегатов и ещё 758 участников присоединились онлайн. За три дня работы Форума было проведено 10 тематических секций, на которых были подняты актуальные вопросы цифровизации ОПК. В рамках Форума состоялось пленарное заседание, ряд профильных совещаний, панельных дискуссий, круглых столов и встреч. В составе участников Форума представители органов гос. власти, крупнейших корпораций и холдингов, представители академической и отраслевой науки, а также разработчики российского программного обеспечения.

ИТОПК-2021

Компания «Топ Системы» по традиции выступила VIP-Партнером Форума в секции №2 и представляла программный комплекс T-FLEX PLM.

Делегация компании «Топ Системы»

Делегация компании «Топ Системы»

Доклад о возможностях программного комплекса T-FLEX PLM представил Кураксин Сергей Анатольевич, генеральный директор компании «Топ Системы». В своём докладе «Российский программный комплекс T-FLEX PLM 2021» Сергей Анатольевич рассказал, чего достигла копания за последний год с точки зрения комплексного решения для управления ЖЦИ. Комплекс T-FLEX PLM представляет программный продукт, все системы которого построены на единой MDM-ориентированной информационной платформе T-FLEX PLM. Системы комплекса T-FLEX PLM успешно решают задачи на различных этапах жизненного цикла изделия: на этапе проектирования, производства изделия, эксплуатации и утилизации. На сегодняшний день технологии программного комплекса T-FLEX PLM позволяют поддерживать разные СУБД, российские и иностранные, а сервер T-FLEX PLM полностью переведён на ОС Linux в декабре 2020 года.

В тоже время система комплекса T-FLEX CAD работает на отечественной ОС Astra Linux c использованием программного обеспечения Wine.

ИТОПК-2021

О преимуществах использования единой информационной платформы, об опыте использования систем комплекса T-FLEX PLM на российских предприятиях, а также о сотрудничестве с предприятиями ведущих корпораций при разработке решений рассказал Кураксин С.А. По результатам зрительского голосования доклад Кураксина С.А. был признан лучшим среди докладов на секции №2 «Сквозные технологии цифрового проектирования и производства в ОПК».

ИТОПК-2021

Более подробно об опыте внедрения и использования систем комплекса T-FLEX PLM на предприятиях ОПК рассказал заместитель генерального директора по ОПК, Директор по внедрению программного обеспечения компании «Топ Системы» Ксенофонтов Сергей Леонидович. В секции №2 Сергей Леонидович представил доклад «Практика внедрения и перспективы использования решений на платформе T-FLEX PLM на предприятиях ОПК». Ксенофонтов С.Л. в своём докладе затронул особенности автоматизации объектов ОПК и сложности с которыми приходится сталкиваться при реализации проектов на предприятиях ОПК, а также специфику внедрения систем в различных отраслевых направлениях: авиастроения, судостроения, автомобилестроения и другие.

Подробно о возможностях непосредственно платформы T-FLEX PLM рассказал директор по разработке компании «Топ Системы» Козлов Сергей Юрьевич в секции №1 «Цифровая трансформация управления предприятий ОПК», представив доклад «Отечественная платформа T-FLEX PLM как эффективный инструмент цифровой трансформации предприятий и холдингов».

T-FLEX PLM Платформа – это информационная MDM-ориентированная платформа для построения PLM-систем любой сложности на основе единого хранилища данных. С 2008 года платформа успешно применяется на предприятиях. Можно выделить несколько основных преимуществ данной платформы: современная трёхзвенная клиент серверная архитектура; поддержка всех типов СУБД (PostgreSQL, Oracle, Microsoft SQL Server); гибкая настраиваемая объектно-ориентированная модель данных с возможностью расширения; объектно-ориентированный программный интерфейс (API); кроссплатформенность базовых модулей (. NET Core); удобные средства настройки пользовательского интерфейса; а также информационная безопасность – это одно из ключевых требований к современным цифровым платформам, особенно в сфере ОПК.

ИТОПК-2021

Юбилейный Форум отличился масштабной выставочной экспозицией, на которой были представлены решения и продукты отечественной ИТ-индустрии. На стенде компании «Топ Системы» можно было пообщаться с представителями компании и подробнее узнать о системах комплекса T-FLEX PLM.

Подробнее о комплексе T-FLEX PLM, его новых возможностях и об опыте внедрения и использования решений T-FLEX PLM на крупнейших предприятиях России, представители компании «Топ Системы» расскажут на ежегодной конференции «Созвездие САПР», 6-8 октября 2021 года в Подмосковье.

ИТОПК-2021

Благодарим участников и организаторов Форума ИТОПК-2021!