Autodesk демонстрирует новые возможности Fusion 360 для проектирования и создания инновационных решений для пользователей в рамках AU 2021

Переосмысление того, как компании планируют, проектируют и производят изделия — задача не из легких. Поэтому, хотя компании осознают важность цифровой трансформации, процесс перехода на цифровые технологии всего производственного процесса и обеспечения необходимой вовлеченности требует колоссальных усилий. Серьезным препятствием является то, что многие цифровые инструменты слишком сложны и слишком изолированы друг от друга, в силу этого изменения сопряжены с излишними трудностями. Мы, команда Autodesk, ставим своей целью изменить эту ситуацию к лучшему с помощью Fusion 360, нашей облачной программной платформы для 3D-моделирования, CAD, CAM, CAE и PCB. 

На конференции Autodesk University (AU) 2021 мы представляем новые дополнительные возможности Fusion 360 и всего нашего портфеля решений для инженеров-конструкторов и производителей изделий, а также рассказываем о том, как пользователи используют эти возможности для более быстрого и совместного создания продуктов.

Благодаря этим усовершенствованиям Autodesk оснащает инженеров-конструкторов, производителей и новаторов современным инструментарием, необходимым для решения современных производственных задач и для создания лучшего будущего.

Новые расширения Fusion 360 для проектирования изделий и инженерного анализа 

Благодаря тому, что во Fusion 360 можно добавлять расширения, возможности этой платформы безграничны. В соответствии с этим замыслом, мы представляем два новых расширения Fusion 360: расширение для проектирования изделий (Product Design Extension) и расширение для инженерного анализа (Simulation Extension). Новые возможности призваны привнести в платформу более функциональные возможности с точки зрения проектирования, моделирования и инжиниринга. Выпуск данных расширений на рынок ожидается в начале следующего года.

Расширение для проектирования изделий (Product Design Extension) предоставит в распоряжение пользователей передовые инструменты проектирования для автоматизации создания сложных функциональных элементов, таких как решетчатые структуры и массивы элементов на основе алгоритмов, которые требуют больших временных затрат, если создаются традиционными методами 3D-моделирования.

Fusion 360 

Расширение для проектирования продуктов (Product Design Extension) позволяет пользователям автоматизировать создание сложных функциональных элементов, которые обычно требуют больших временных затрат, если создаются при помощи традиционных методов 3D-моделирования. 

Расширение для инженерного анализа (Simulation Extension) предоставит пользователям неограниченный доступ к существующим возможностям анализа в режиме полного доступа. Ранее возможности анализа были доступны только на платной основе. Теперь дизайнеры и инженеры могут выбрать наиболее подходящий для них вариант и найти решение, которое позволит снизить вес, расходы на материалы, а также улучшить функциональные характеристики продукта. 

Fusion 360 

Расширение для инженерного анализа (Simulation Extension) дает пользователям возможность исследовать разные факторы, включая эксплуатационные характеристики объекта при тепловом воздействии и под механической нагрузкой, еще до момента создания изделия. 

Модель Fusion 360, предлагающая надежные базовые возможности наряду с технологическими расширениями, позволяет пользователю платить только за те дополнительные функции, которые ему необходимы. Особенно такой гибкий подход удобен в области проектирования потребительской электроники.  Он позволяет держать под контролем затраты.  

Logitech эффективно использует возможности Fusion 360 в области промышленного проектирования при разработке новых игровых гарнитур  

Fusion 360 

Использование Fusion 360 при создании семейства беспроводных игровых гарнитур Logitech G435 дало такие преимущества, как быстрое создание прототипов, возможность генеративного моделирования, а также возможность органичной интеграции в существующие рабочие процессы. 

Компания Logitech, ведущий разработчик потребительской электроники, разработала свое недавно выпущенное семейство легких многофункциональных игровых гарнитур G435 с помощью программы Fusion 360 для промышленного дизайна. В рамках конференции AU генеральный конструктор компании Logitech Сетер Ву (Seter Wu) расскажет о том, почему Fusion 360 — это больше чем просто инструмент для проектирования. Fusion 360 представляет особую ценность для производственного процесса Logitech благодаря возможности быстрого создания прототипов и наличию единого источника данных, который позволяет легко передавать информацию об изменениях по всему предприятию.

Цель Autodesk заключается в том, чтобы удовлетворить потребности наших пользователей за счет эффективной работы с существующими платформами и рабочими процессами, упрощения работы с новыми облачными инструментами и эффективного использования единой платформы данных в соответствии с потребностями работников современных предприятий. Компании Logitech удалось встроить Fusion 360 в уже существующую инфраструктуру для проектирования и разработки продукции, не прибегая к переделке и замене с точки зрения изучения возможностей этого современного набора инструментов.   

Это лишь один из примеров того, чем стала Fusion 360 - облачной платформой мирового класса для проектирования и производства, которая поддерживает комплексный подход к проектированию, созданию прототипов и производству потребительских электронных устройств в рамках единого и непрерывного рабочего процесса.

В Fusion 360 будет интегрирована технология моделирования Ansys для оптимизации проектирования печатных плат 

Fusion 360

Технология моделирования Ansys предоставит в распоряжение пользователей Autodesk функцию «проверки орфографии», которая поможет выявлять и устранять ошибки проектирования и тем самым повысит эффективность и позволит быстрее создавать более качественные продукты. 

Опираясь на возможности своего уже сложившегося партнерства, Autodesk и Ansys представят планы по созданию полностью интегрированного в платформу Fusion 360 комплекса функций для проектирования, проверки и валидации печатных плат, который еще больше расширит возможности программного обеспечения в области схемотехники. 

Такая интеграция на начальном этапе позволит пользователям осуществлять проверку и валидацию проектов печатных плат, используя передовую технологию валидации Ansys, встроенную непосредственно в Fusion 360. Мы предоставим возможность проводить расширенную проверку соблюдения норм проектирования для проектов печатных плат и получать результаты оценки электрических характеристик изделия на предмет соответствия спецификации и требованиям сертификации практически в режиме реального времени. Кроме того, данное решение поможет пользователям выявлять и затем устранять ошибки, что повысит эффективность и позволит быстрее производить продукцию еще более высокого качества и с меньшим количеством дефектов — таким образом Fusion 360 станет комплексной системой для проектирования и проверки устройств потребительской электроники. 

Результаты нашей совместной работы с Ansys показывают, что у Fusion 360 есть потенциал для расширения. Программное решение, созданное на платформе Autodesk Forge, и его расширения не ограничиваются лишь тем, что мы создаем в Autodesk. Как показывает опыт компании Logitech, будущее проектирования должно быть гибким. Мы всегда ищем новые пути расширения возможностей наших продуктов и не думаем, что правильно делать это в одиночку. Мы рады сделать этот первый шаг в сотрудничестве с такими лидерами отрасли, как Ansys, интегрировав их технологию в Fusion 360. 

Новые возможности сертификации в области профессионального обучения, основанные на производственных ролях, а не только на инструментах   

Помимо создания надежных инструментов для проектирования и производства, Autodesk уделяет большое внимание проблеме острой нехватки квалифицированных кадров на производстве. Для удовлетворения этой потребности мы планируем запустить новую программу сертификации специалистов, связанных с Fusion 360,— создается серия курсов - четыре новых сертификата - для получения квалификации по специальностям оператор станка и инженер-механик. Эти программы сертификации опираются на Программу сертификации Autodesk, анонсированную в прошлом году в рамках AU, и в них делается акцент на следующем:

Стремление Autodesk помогать специалистам производственной сферы совершенствовать свои навыки с помощью самообучения, которое обеспечит перспективность их резюме.  

Выдаваемые нами документы о квалификации, соответствующие отраслевым нормам, показывают работодателям не только то, что специалист обладает необходимыми компетенциями с точки зрения использования современных производственных инструментов и технологий, но и то, что он способен мыслить комплексно и готов работать на новых производственных позициях, требующих навыков использования перекрестной коммутации, за которыми стоит будущее.   

В совокупности эти усовершенствования приближают компанию Autodesk к реализации ее миссии по обеспечению руководителей, новаторов и проектировщиков завтрашнего дня цифровыми инструментами и знаниями, необходимыми для решения некоторых из наших самых трудных задач.