WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021

Выход СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0

CSoft Development выпустил новую версию системы инженерного анализа литейных процессов СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0

Версия 2021.0 выходит всего через восемь месяцев после предыдущего релиза. «ПолигонСофт» прошел стадию тестирования, и его рассылка пользователям, находящимся на технической поддержке, началась уже в сентябре. Такой быстрый выпуск новой версии связан прежде всего с реализацией наработок, начатых еще в прошлом году и желанием удовлетворить запросы пользователей.

Новая архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» продолжает вытеснять старый код, и потерявшие актуальность модули заменяются на новые, либо удаляются. Из новой версии исключены все старые решатели, а также модуль подготовки модели для расчета радиационного теплообмена «Трассировка». Все они полностью заменены на новые, более точные и быстрые, решатели, которые постепенно внедрялись на протяжении нескольких предыдущих релизов.

Начиная с версии 2021.0 начинаются работы по замене редакторов модуля «Сплав» на более современные и функциональные. По запросам пользователей модернизация началась с двух самых используемых – редактора параметров теплопередачи и редактора задаваемых температур. Данные, которые они формируют, входят в понятие «шаблона технологического процесса».

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Новый редактор «Температурные режимы»

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Новый редактор «Температурные режимы»

В СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0 пользователи найдут новую версию решателя течения Эйлер с более быстрыми и стабильными алгоритмами и обновленный решатель «Фурье». Оба решателя подверглись глубокому рефакторингу кода, что связано прежде всего с переходом на новую модель данных, а также внедрением подхода, согласно которому расчет рассматривается как проект по созданию технологии. В результате изменений пользователи получат возможность использовать переменные параметры теплопередачи между телами и окружающей средой, назначать более гибкие температурные условия. Переход на «сквозное» время процесса дает возможность использовать единые настройки для всех решателей без необходимости замены граничных условий при смене решателя. В частности, появилась возможность моделирования расплавляемых холодильников уже на стадии заполнения формы.

При литье в вакууме необходимо правильно учитывать эффекты отражения и поглощения энергии телами. Новый модуль «Трассировка» включается опцией «Радиационный теплообмен» и в автоматическом режиме выполняет подготовку геометрии к расчету. В этой версии разработчики смогли еще раз значительно улучшить обработку данных, что особенно заметно на больших моделях.

В решатель «Гук» добавлена упруго-пластическая модель поведения формы при контактном взаимодействии с отливкой. Одновременно добавлена модель прогноза горячих трещин при фасонном литье. Ранее вероятность их образования оценивалась по пластическим деформациям, что в целом соответствует реальности, однако в последнее время стали возникать ситуации, когда этого способа было недостаточно. Ориентируясь на пожелания пользователей, разработчики создали специальную модель, которая рассчитывает склонность к горячим трещинам на основе анализа уровня пластических деформаций и характера затвердевания отливки.

 

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Индикатор горячих трещин

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Индикатор горячих трещин

Инструмент для проверки и автоматического повышения качества стеки, разработанный и внедренный в предыдущей версии, значительно переработан и улучшен. Добавлен новый критерий проверки – по длине ребра элемента: слишком маленькие элементы удаляются и заменяются на более крупные.

Среди других важных обновлений: возможность восстановления и продолжения прерванного расчета, исправления и улучшения функционала модулей «Мастер» и «Мираж».

27 октября ГК CSoft проведет вебинар «СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0

27 октября ГК CSoft проведет вебинар «СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Обзор новой версии», посвященный выходу новой версии цифрового решения для литейного производства.

Пройти регистрацию для участия в вебинаре.

О компании CSoft Development

CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, «Нанософт», Siemens PLM Software, Dassault Systemes, GRAPHISOFT и др.

Предлагаемые Группой компаний CSoft услуги включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».