WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021

Проекты из России вошли в число финалистов международного Конкурса инновационных технологий в области Инфраструктуры Bentley Systems Going Digital 2021

Победители будут названы 2 декабря в рамках онлайн Конференции Bentley Год в Инфраструктуре 2021

Bentley Год в Инфраструктуре 2021

Компания Bentley Systems, разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, объявила несколько российских проектов финалистами конкурса Bentley Going Digital 2021 в области Инфраструктуры. Ежегодные награды присуждаются за наиболее значительные достижения пользователей программного обеспечения Bentley в области проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры по всему миру. Шестнадцать независимых команд жюри выбрали 57 финалистов из 300 номинантов, представляющих более 230 организаций из 45 стран, в рамках Конкурса, охватывающего 19 категорий.

Финалисты Конкурса Going Digital 2021 представят свои проекты в рамках следующих отраслевых направлений:

Мобильность, 1 ноября – Строительство мостов; Железные дороги и транзитные перевозки; Управление объектами дорожной и железнодорожной инфраструктуры; Строительство автомобильных дорог и шоссе; и Проектирование и расчет строительных конструкций.

Реализация Проектов, 8 ноября – Цифровое строительство; Геотехническая инженерия; Производство; и Управление информацией о реализации проекта.

Города, 15 ноября – Строительство зданий и кампусов; Цифровые города; Инженерная подготовка территорий и застройка; и Моделирование реальности.

Энергетика, 22 ноября – Горная промышленность и освоение морских месторождений; Технологические предприятия и энергетика; Связь и коммунальное хозяйство; и Управление промышленными объектами и объектами коммунального хозяйства.

Вода, 22 ноября – Сооружения по водоподготовке и водоочистке; Сети водоснабжения и водоотведения.

Чтобы посмотреть презентации, пройдите по ссылке и выберите указанные выше даты.  Чтобы ознакомиться с полным списком финалистов конкурса GoingDigital 2021, посетите сайт https://yii.bentley.com/ru/award-finalists.

Победители Конкурса будут объявлены 2 декабря, 2021.

Ниже описание проектов из России, которые стали финалистами GoingDigital2021:

Финалист в категории: Строительство зданий и кампусов
Высокотехнологичный многофункциональный медицинский комплекс

ООО «Волгограднефтепроект», Юкки, Санкт-Петербург, Россия

С целью повышения качества, разнообразия и доступности медицинской помощи для жителей по всей России в поселении Юкки (Санкт-Петербург) создается высокотехнологичный многофункциональный медицинский комплекс. Крупномасштабный проект представлял технические и координационные проблемы, которые усугублялись сжатым трехлетним сроком. Компания «Волгограднефтепроект» должна была оптимизировать рабочие процессы и сотрудничество между подрядчиком, проектировщиком и заказчиком. Команде требовались совместимые цифровые технологии для интеграции планирования и проектирования объекта, а также для управления его строительством.

Специалисты выбрали OpenBuildings и ProStructures для создания 3D модели и разработки строительной документации для всего объекта. Для управления всеми моделями и процессами утверждения использовался ProjectWise. Такой подход улучшил и ускорил процесс принятий решений на 20%, что позволило им нивелировать 2,5-месячное отставание от графика реализации проекта. Избежав затрат, связанных с этой задержкой, компания смогла сэкономить порядка 30 миллионов долларов США. Использование ContextCapture и 4D моделирования повысило эффективность управления строительством на 30%. Полученный цифровой двойник поможет при управлении объектом во время эксплуатации.

Список ПО, использовавшегося в проекте: ContextCapture, iTwin Design Review, iTwin Design Validation, OpenBuildings, ProjectWise, ProStructures, SYNCHRO 4D, SYNCHRO Control


Высокотехнологичный многофункциональный медицинский комплекс, ООО «Волгограднефтепроект», Юкки, Санкт-Петербург, Россия
Изображение предоставлено: ООО «Волгограднефтепроект»

Финалист в категории: Геотехническая инженерия
Геотехнические аспекты реконструкции московского стадиона «Лужники»

Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений (НИИОСП) им. Н.М. Герсеванова, Москва, Россия

Московский стадион «Лужники», построенный в 1950-х годах, недавно претерпел третью и самую масштабную реконструкцию, чтобы стать футбольным стадионом премиум-класса, на котором можно будет тренироваться круглый год. Проект потребовал реконструкции шестиуровневой конструкции эллиптической формы с сохранением исторического фасада и покрытия стадиона. Перед началом строительных работ команде необходимо было решить несколько геотехнических проблем, среди которых были переуплотненные юрские глинистые отложения, уплотнение грунта и существующие коммуникации под фундаментной плитой.

Для моделирования влияния работ по реконструкции сотрудники института выбрали PLAXIS. Этот программный продукт позволил им задать оптимальную последовательность строительных работ с точки зрения деформации, напряженного состояния и плотности грунтов. Использование 3D модели улучшило показатели надежности геотехнического прогноза смещений основания стадиона для нового строительства и реконструкции существующих зданий и сооружений, тем самым повысив операционную эффективность при подготовке окончательного проекта. Цифровое решение Bentley способствовало разработке более точных прогнозов, повышению надежности строительства и снижению стоимости фундамента за счет детального анализа грунтов.

Список ПО, использовавшегося в проекте: PLAXIS

Геотехнические аспекты реконструкции московского стадиона «Лужники», Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений (НИИОСП) им. Н.М. Герсеванова, Москва, Россия
Изображение предоставлено: Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений (НИИОСП) им. Н.М. Герсеванова

Финалист в Категории: Горная промышленность и освоение морских месторождений

Проектирование и строительство ЗИФ-5 Благодатное

ООО «Полюс Проект», Красноярск, Красноярский край, Россия

Для увеличения добычи золота на месторождении Благодатное в Красноярске компания «Полюс» приняла решение о строительстве дополнительного сервисного комплекса и новой золотоизвлекательной фабрики ЗИФ-5. Проект включал в себя проектирование, планирование строительства и надзор за строительством двух зданий и сопутствующей инфраструктуры. Столкнувшись со сложными работами по проектированию и моделированию строительства, выполняемыми командой из более чем 100 сотрудников, компании «Полюс» требовалось комплексное цифровое технологическое решение для внедрения совместных рабочих процессов на основе данных для выполнения задач проектирования и строительства.

Специалисты выбрали приложения Bentley для обеспечения непрерывности рабочих процессов, оптимизации данных и процессов, а также для использования 3D моделей в целях привязки графика строительства и создания отчетов на местах. Использование ContextCapture сократило время инженерного проектирования на 22%. Работа в единой среде данных с ProjectWise улучшила коммуникацию внутри команды по проектированию на 12%. Моделирование строительства и разработка облачных рабочих процессов позволили оптимизировать строительно-монтажные работы, сократив срок введения объекта в эксплуатацию на 42 дня.

Список ПО, использовавшегося в проекте: Bentley Raceway and Cable Management, ContextCapture, MicroStation, OpenBuildings, OpenPlant, OpenRoads Designer, ProjectWise, ProStructures, SYNCHRO 4D, SYNCHRO Control, SYNCHRO Field


Проектирование и строительство ЗИФ-5 Благодатное, ООО «Полюс Проект», Красноярск, Красноярский край, Россия
Проектирование и строительство ЗИФ-5 Благодатное, ООО «Полюс Проект», Красноярск, Красноярский край, Россия
Изображение предоставлено: ООО «Полюс Проект»

Если вы хотите запросить пресс-интервью с финалистом конкурса Going Digital 2021 или с экспертом Bentley, нажмите сюда. Если у вас есть какие-либо другие вопросы по мероприятию, в том числе связанные со СМИ, вы можете обратиться к Ольге Постниковой, менеджеру по маркетингу Bentley Systems в России и СНГ, по эл. адресу: Olga.Postnikova@bentley.com

Виртуальный пресс-кит YII 2021 предлагает доступ к регистрации на мероприятие, сессиям с презентациями финалистов конкурса YII, доступ к новостям для прессы, изображениям, информации о победителях и финалистах конкурса, форме запроса на интервью для СМИ и другим материалам! Ознакомьтесь с Виртуальным пресс-китом по эл. адресу http://yii.bentley.com/ru/press.

О компании Bentley Systems 

Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого размера при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей, портфель инновационных геологических программных решений Seequent и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 800 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах.

www.bentley.com/ru