WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021

Bentley Systems заключает соглашение о приобретении компании Power Line Systems, мирового лидера в области программного обеспечения для проектирования линий электропередач

Наша цель — поддержка новой инициативы по ускорению интеграции сетей!  

Компания Bentley Systems, Incorporated (Nasdaq: BSY), разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, сегодня объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Power Line Systems — лидера в области программного обеспечения для проектирования воздушных линий электропередач и их конструкций — у частной инвестиционной компании TA Associates примерно за 700 миллионов долларов. Сумма сделки будет выплачена исходя из предпочтений BSY: наличными денежными средствами или комбинацией наличных денежных средств и акций BSY. Power Line Systems - компания, ведущая успешный бизнес по продаже подписок и не имеющая штата постоянных сотрудников, занимающихся стратегией вывода программных продуктов на рынок, генерирует исключительную прибыльность и денежный поток. Учитывая эти факторы, ожидается, что приобретение будет способствовать увеличению соответствующих финансовых показателей BSY.

 Bentley Systems заключает соглашение о приобретении компании Power Line Systems

Объединение существенно расширит комплексный портфель услуг BSY по интеграции инфраструктуры электросетей на протяжении всего жизненного цикла электропередач, подстанций, распределительных сетей и коммуникационных башен. Полученная в результате широта и глубина программного обеспечения и облачных сервисов компании для интеграции энергосистем будет уникальным образом позиционировать BSY как компанию, осуществляющую поддержку модернизации инфраструктуры электросетей для развития рынка возобновляемых источников энергии и накопителей, электрификации мобильности, повсеместного широкополосного доступа и связи 5G, а также экологической устойчивости и адаптации. Энергетическая инфраструктура имеет настолько важное значение, что Закон США об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места выделяет для нее дополнительное финансирование в размере 65 миллиардов долларов. По оценкам Goldman Sachs, для полной реализации экологических целей, одобренных политическими лидерами, ежегодно необходимо тратить 3 триллиона долларов на электрификацию и возобновляемые источники энергии по всему миру.

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, включая уведомление в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино (HSR). После закрытия Power Line Systems будет работать в составе подразделения Grid Integration Group компании Bentley, в рамках которого объединены аналитические продукты SPIDA и быстрорастущий стартап OpenTower, при этом непосредственным начальником нынешнего генерального директора Power Line Systems Отто Линча будет Сантану Дас — директор фонда Acceleration Fund в Bentley Systems.

Компания Power Line Systems была основана профессором Висконсинского университета — доктором Аленом Пейро — в 1984 году, ее штаб-квартира находится в Мэдисоне, штат Висконсин. С самого момента основания компании ее деятельность была сосредоточена на постоянном совершенствовании инженерных инструментов для конструкций воздушных линий электропередач. Power Line Systems удалось завоевать доверие инженеров линий электропередач и задать ведущий отраслевой стандарт на всей территории США и в ряде стран Европы и Азии. Программное обеспечение PLS компании Power Line Systems может выгодно привнести возможности проектирования линий электропередач в более универсальные приложения, специализирующиеся на воздушных электрических сетях и коммуникациях, которые, в свою очередь, все чаще включают в себя новые башни и опоры общего пользования в целях обеспечения более интенсивного охвата 5G.

Недавно разработанный Bentley Systems облачный сервис OpenTower iQ обеспечивает значительный рост бизнеса компании: с его помощью владельцам коммуникационных башен удается воплощать в жизнь цифровые двойники своих активов, использование которых возможно на протяжении всего жизненного цикла. В цифровых двойниках башен используется следующий ряд технологий: моделирование реальности с помощью БПЛА, машинное обучение и моделирование производительности активов. Все это в совокупности позволяет максимизировать мощность, доход, безопасность и надежность этих активов при минимизации затрат и рисков, связанных с работой на объекте. Новое подразделение BSY Grid Integration Group может распространить эти возможности на существующие опоры линий электропередач, где надежность, безопасность и соответствие назначению подвержены износу, экстремальным погодным условиям и проблемам избыточной растительности.

Несмотря на то, что на сегодняшний день на рынке строительства линий электропередач нет предложений Bentley Systems, ARC Advisory Group оценила ее как ведущую компанию в широкой группе по Передаче и распределению электроэнергии, а также коммуникациям в своем исследовании мирового рынка программных решений для технологических предприятий, инфраструктуры и BIM. Благодаря объединению продуктов Power Line Systems (для линий электропередач) с OpenUtilities Substation и SPIDA (для распространения электроэнергии) и OpenTower (для коммуникаций), а также OpenUtilities Designer и OpenComms (для созданий сетей), предложения Bentley Systems по интеграции сетей и цифровым двойникам фактически охватят все физические линии и сети как раз в тот момент, когда эти программные решения постепенно набирают все большую популярность среди коммунальных предприятий, которые используют их для различных целей, и когда модернизация электросетей стала, возможно, самой важной задачей в области проектирования инфраструктуры в мире.

Генеральный директор Bentley Грег Бентли сказал: «Приобретение Power Line Systems заполняет очень важный пробел в наших предложениях по энергетическим системам в этот удачный момент, когда модернизация, устойчивость и интеграция сетей объединяются в одну из наиболее актуальных и устойчивых возможностей роста, которые мы когда-либо видели. Став лидером в области цифровизации линий энергопередач, компания также вносит значительный вклад в продвижение идеи «углеродного отпечатка руки» — стратегии, в рамках которой реализовываются цели устойчивого развития  путем поддержки необходимых энергетических преобразований для сокращения выбросов углерода в атмосферу. Мы с нетерпением ждем присоединения сотрудников компании Power Line Systems: генерального директора Отто Линча, технического директора Эрика Якобсена, а также их коллег, которые продемонстрировали, каких значительных результатов можно достичь с помощью такого небольшого числа людей, благодаря виртуозности в разработке программного обеспечения и неустанной приверженности инновациям в области инженерного проектирования. Наши глобальные ресурсы по выводу программных решений Bentley на рынок теперь могут быть максимально развернуты, чтобы в полной мере воспользоваться растущим рыночным спросом — следствием импульса, стимулирующего рост возобновляемых источников энергии и повсеместную электрификацию — с целью цифровизации проектов линий и сетей электропередач».

Отто Линч сказал: «Мы очень рады присоединиться к группе единомышленников в рамках подразделения Grid Integration Group в Bentley Systems, чтобы расширить наш коллективный вклад в жизненный цикл сетей электропередач по всему миру. Сообщество инженеров линий электропередач, для которых Power Line Systems является основным поставщиком программного обеспечения, также выиграет от расширения масштабов и охвата нашей деятельности».

Ашу Агравал, управляющий директор TA Associates и член правления Power Line Systems, поделился: «Отто и команда PLS разработали стандарт эффективного программного обеспечения для обеспечения отлаженной работы инженеров линий электропередач — незаменимых специалистов в сфере электроэнергетики. Однако ускорение темпов глобального энергетического перехода создает необходимость в дальнейшем расширении и модернизации сетей. Мы уверены, что Bentley Systems может создать благоприятные условия для развития Power Line Systems в направлении цифровых двойников сетей».

Финансовый директор Bentley Дэвид Холлистер отметил: «Наша команда разработчиков уже давно считает Power Line Systems компанией, которая как нельзя лучше подходит для нас, и сейчас для нас наступил идеальный момент, чтобы воспользоваться возросшими рыночными возможностями для осуществления энергетического перехода и модернизации сетей. Что касается базовой закупочной цены в 700 миллионов долларов, структура сделки позволяет увеличить налогооблагаемую базу, которую мы оцениваем приблизительно в 90 миллионов долларов США. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2021 года, и до ее завершения мы можем погасить сумму частично акциями или полностью наличными денежными средствами в рамках существующей возобновляемой кредитной линии на сумму 850 миллионов долларов США, хотя мы по-прежнему открыты для изучения альтернативных источников финансирования.

Мы ожидаем, что в 2022 году компания Power Line Systems внесет свой вклад в

  • годовой доход в размере около 30 миллионов долларов за счет подписок,
  • увеличение нашего общего темпа роста ARR и
  • повышение рентабельности по EBITDA — этот показатель компании ранее превышал показатель BSY более чем в 2 раза».

Консультанты

BofA Securities выступает в качестве финансового консультанта, а Simpson Thacher & Bartlett LLP и Bell Gully являются юрисконсультами Bentley Systems. Lazard выступает в качестве финансового консультанта, а Goodwin Procter LLP — в качестве юрисконсульта Power Line Systems и TA Associates. 

***

О компании Bentley Systems 

Компания Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого масштаба при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей, портфель инновационных геологических программных решений Seequent и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 800 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах.

www.bentley.com/ru

Заявления прогнозного характера

Этот пресс-релиз содержит заявления, которые носят прогнозный характер. Они связаны с рисками и неопределенностями. Это касается заявлений относительно планируемого приобретения Power Line Systems и сроков его осуществления, влияния приобретения на финансовое состояние и результаты деятельности Bentley, продукты и сервисы компаний Bentley и Power Line Systems, а также, что немаловажно, на их деловые отношения.

Любые заявления, сделанные в этом пресс-релизе, которые не являются утверждением исторических фактов, включая заявления о наших убеждениях и ожиданиях, являются прогнозными заявлениями и должны оцениваться как таковые. Заявления прогнозного характера основаны на убеждениях руководства Bentley Systems, а также на сделанных им предположениях и имеющейся в настоящее время информации. Поскольку такие заявления основаны на ожиданиях относительно будущих событий и не являются констатацией факта, окончательные результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. Факторы, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов, включают следующее: способность Bentley успешно интегрировать приобретенную компанию или управлять ей; любые затраты или задержки, связанные с получением необходимых разрешений регулирующих органов для приобретения; расходы, связанные с приобретением; неблагоприятные изменения на рынках капитала и способность компании Bentley получить доступ к дополнительному финансированию на приемлемых для нее условиях или в целом; изменения в клиентской базе или географическом охвате Power Line Systems; неспособность удержать персонал, необходимый для работы или интеграции бизнеса Power Line Systems; изменения в отраслях, в которых работают клиенты Power Line Systems; конкурентная среда, в которой осуществляется деятельность Bentley и Power Line Systems, и реакция конкурентов на приобретение; способность Bentley и Power Line Systems внедрять инновации, разрабатывать новые продукты или модифицировать существующие продукты; общие экономические, рыночные и коммерческие условия; непредвиденное влияние отчетности, связанной с приобретением; а также способность удовлетворить условия завершения приобретения компании в рамках предполагаемого графика или в целом.

Дополнительная информация о факторах, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от текущих ожиданий, включают, помимо прочего, факторы, описанные в разделе «Факторы риска» в Годовом отчете Компании по форме 10-K за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, и последующих финансовых отчетах компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).