Bentley Systems объявляет о приобретении компании Advanced Resources and Risk Technology (AR2Tech) компанией Seequent

Внедрение современных геостатистических алгоритмов в сообщество геомоделирования
для решения сложных геопространственных задач

Bentley Systems, Incorporated (Nasdaq: BSY), разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, сегодня объявила о том, что ее бизнес-подразделение Seequent приобрело компанию Advanced Resources and Risk Technology, LLC (AR2Tech), разработчика геостатистических программных приложений, базирующегося в Денвере. Это приобретение обеспечит Seequent передовыми геостатистическими алгоритмами, технологиями и IP — функционалом, необходимым для решения сложных геопространственных задач. AR2Tech дополнит решения и рабочие процессы геологического моделирования, что, в свою очередь, позволит устранить проблемы, связанные с землей, окружающей средой и ресурсами.

Компания представляет новое поколение решений в области геостатистики и анализа пространственных данных для горнодобывающей промышленности, экологии и энергетики. Современные высокопроизводительные алгоритмы и рабочие процессы AR2Tech для облачных и настольных систем позволяют пользователям создавать и оптимизировать разнообразные модели, даже с миллионами ячеек, без проблем с производительностью. Библиотеку алгоритмов AR2Tech можно применять к широкому спектру методов геостатистического моделирования и науки о данных, поддерживающих функции, ориентированные на данные и основанные на машинном обучении. Решения можно использовать отдельно или интегрировать с другим программным обеспечением, включая решения Seequent Leapfrog для геологического 3D моделирования.

Геостатистическая библиотека AR2Tech предлагает самую современную версию всех основных геостатистических алгоритмов с пользовательским интерфейсом, позволяющим использовать всю мощь этих алгоритмов

Геостатистическая библиотека AR2Tech предлагает самую современную версию всех основных геостатистических алгоритмов с пользовательским интерфейсом, позволяющим использовать всю мощь этих алгоритмов

Горнодобывающие компании используют решения AR2Tech для геостатистического моделирования с целью создания условных моделей и оценочных моделей сложных рудных тел с алгоритмами, адаптированными к условиям конкретных месторождений. Специалисты в области экологических наук используют настраиваемые рабочие процессы для управления данными, пространственной оценки и анализа возникновения рисков, разработанные для приложений, включая стохастическую имитацию недр для моделирования воды, оценку и стратегию отбора проб, интеграцию данных дистанционного зондирования в геостатистическую модель и определение характеристик загрязняющих веществ.

Библиотека алгоритмов и движок для геостатистического моделирования AR2Tech могут быть реализованы в горнодобывающей промышленности для создания условных моделей и оценочных моделей сложных рудных тел
Библиотека алгоритмов и движок для геостатистического моделирования AR2Tech могут быть реализованы в горнодобывающей промышленности для создания условных моделей и оценочных моделей сложных рудных тел. Алгоритм прямого блочного моделирования позволяет более эффективно создавать и проверять большие модели. Кроме того, он обеспечивает выполнение и автоматизацию процессов мультивариантного точечного и блочного моделирования, геологического моделирования с помощью индикаторных или обучающих изображений, а также пользовательской    настройки алгоритмов.

Грэм Грант, генеральный директор Seequent, сказал: «Мы рады приветствовать в Seequent топовую команду талантливых специалистов AR2Tech из Денвера и Бразилии. Технологический стек AR2Tech и ведущий мировой опыт в области геостатистики, геомоделирования и интеграции пространственных данных укрепляют возможности Seequent в этих областях. Приобретение поможет ускорить разработку новых решений в области геостатистики и создать непрерывные сквозные рабочие процессы с использованием передовых решений для моделирования от Seequent. Мы рады инвестировать в это приобретение — оно выведет геомоделирование на новый уровень, что положительным образом повлияет на работу наших пользователей из горнодобывающей, экологической, гражданской и энергетической отраслей».

AR2Tech развивает геологическое моделирование с помощью неструктурированных сеток и бессеточных подходов к геостатистике.

AR2Tech развивает геологическое моделирование с помощью неструктурированных сеток и бессеточных подходов к геостатистике. Благодаря ячейкам различных геометрических форм и размеров, неструктурированные сетки точно описывают сложность геологических структур, наблюдаемых в месторождениях. Свойства, оцененные бессеточным методом, существуют вне любой дискретной сеточной системы и могут быть спроецированы на сетку любого разрешения для дальнейшего инженерного анализа. Эта технология предоставляет пользователям адаптивный рабочий процесс, позволяющий в режиме реального времени менять разрешение в критически важных областях. Бессеточные подходы и неструктурированные сетки предоставляют геологам современный и гибкий инструмент для геологического моделирования, свободный от ограничений, наложенных инженерными решениями

Основатель AR2Tech доктор Александр Буше сказал: «Мы гордимся тем, что стали частью компании Seequent и разделили с ней наш подход к решению геонаучных задач, основанный на облачных вычислениях. С помощью Seequent мы реализуем нашу цель — предоставить сообществу специалистов по геомоделированию новое поколение геостатистических алгоритмов. Уже более десяти лет мы разрабатываем и оптимизируем алгоритмы геомоделирования, включая условное моделирование для исследований рисков и неопределенностей. Объединив усилия с Seequent, мы можем создавать новые практичные и доступные решения для профессионалов в области геонауки».

Для получения дополнительной информации зайдите на сайт AR2Tech по адресу: https://www.ar2tech.com/.

##

О компании Seequent

Seequent, подразделение компании Bentley, является ведущим мировым разработчиком мощных технологий геологического анализа, моделирования и совместной работы для геофизических исследований и инженерного проектирования. Наши решения позволяют людям анализировать сложные данные, управлять рисками и, в конечном итоге, принимать наиболее обоснованные решения в области использования недр, окружающей среды и электроэнергии.

Программное обеспечение Seequent используется в крупномасштабных проектах по всему миру, включая строительство автомобильных и железнодорожных туннелей, обнаружение подземных вод и управление их использованием, геотермическую разведку, картографирование подводной инфраструктуры, оценку ресурсов и подземное хранение отработанного ядерного топлива.

Головной офис Seequent находится в Крайстчерче, центры исследований и разработок — в Крайстчерче и Канаде. Сеть представительств охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку, Южную Америку, Северную Америку и Европу. Ведущие организации в более чем 100 странах используют технологии Seequent для решения задач в области геолого-геофизических исследований. Для получения дополнительной информации посетите сайт Seequent www.seequent.com или подпишитесь на Seequent в LinkedIn или Twitter.

О компании Bentley Systems 

Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого размера при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWiseдля реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей, портфель инновационных геологических программных решений Seequent и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 800 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах.

www.bentley.com/ru

Регистрация | Войти