Kyocera запустила две ЦПМ TASKalfa Pro 15000c в филиале Управления Федеральной Почтовой Связи в Тюмени

Компания KYOCERA Document Solutions Russia запустила две новые ЦПМ TASKalfa Pro 15000c на базе технологии струйной печати в Управлении Федеральной Почтовой Связи Тюменской области. Kyocera Document Solutions Russia совместно с компанией «СЕВЕР» выиграли тендер на установку двух единиц печатных машин профессионального класса в УФПС Тюменской области для печати больших объемов документов в информационно-выплатном центре УФПС в рамках проектов ПФР/Социальная защита, для печати квитанций по договору с ОАО «Газпромэнергосбыт» и печати в рамках проекта «Электронное заказное письмо» (квитанции и постановления ГИБДД, судебных приставов и др.).

ЦПМ TASKalfa Pro 15000c

«На момент принятия решения износ оборудования, на котором работал филиал в рамках централизованного договора, составлял 70%. Частые поломки, полная остановка парка оборудования влекли за собой существенные риски срыва исполнения обязательств филиала по договорам коммерческой печати. При этом объемы коммерческой печати ежемесячно росли, к тому же почти каждый месяц бизнесу необходимо было размещать рекламную информацию на обороте выплатных документов ПФР, что подразумевает двустороннюю печать», — комментирует приобретение директор филиала УФПС Тюменской области Сергей Симайченков. — «Выбор пал на Kyocera TASKalfa Pro 15000c по нескольким причинам:

  • Высокая скорость печати;
  • Низкая стоимость отпечатка;
  • Конфигурация для биллинговой печати (так как на ИВЦ большой объем именно дуплексной печати);
  • Низкое энергопотребление (ранее сталкивались с проблемой перегрузки электрической сети в связи с высоким энергопотреблением от имеющегося оборудования);
  • Экологичность оборудования (очень остро стоял вопрос о выбросах в воздух вредных веществ от лазерных принтеров ввиду отсутствия на ИВЦ необходимой вентиляционной системы);
  • Внешний контроллер. Эта опция позволяет в разы быстрее обрабатывать и ставить задания на печать в памяти принтера. Это существенно экономит время печати и, соответственно, постпечатной обработки, а именно квитанций и постановлений ГИБДД и судебных приставов (на старом оборудовании этот процесс занимал в два раза больше времени);
  • Полноценная цветная печать, как перспектива развития для бизнес-проектов и определение дополнительного конкурентного преимущества филиала при оказании услуг коммерческой печати.

К тому же, так как Kyocera TASKalfa Pro — это печать струйная, соответственно, нет нагрева оборудования и выбросы в воздух отсутствуют. Чернила на водной основе не токсичны и не нанесут вреда ни человеку, ни природе при утилизации».

ЦПМ TASKalfa Pro 15000c представляет собой устройство, состоящее из ряда модулей, которые можно собрать в производственную линию. Общая длина самой полной конфигурации машины может достигать 8,1 м.

TASKalfa Pro 15000c отличается высокой производительностью благодаря малому времени прогрева, который составляет менее 120 секунд, и выходу первой страницы за срок менее 5,5 секунды. В сочетании с простой интеграцией в существующие рабочие процессы, данное печатающее устройство позволит любому заказчику уложиться в строго отведенные сроки без потери качества печати и увеличения затрат. 

Печатный модуль, блок сушки и первичной подачи, а также модуль финишной обработки являются продуктами собственной разработки компании Kyocera; остальные модули, в том числе блок вакуумной подачи бумаги, являются OEM-разработками. Все комплектующие модули поставляются в составе единого комплекта машины TASKalfa Pro 15000c и технически обслуживаются службой поддержки японской компании.

«Запуск двух TASKalfa Pro 15000c (инновационных производительных струйных ЦПМ), созданных благодаря совместному труду лучших экспертов по всему миру, обеспечит филиалу Почты России в Тюменской области быструю окупаемость инвестиций, благодаря скорости печати до 150 страниц в минуту и высокой надежности», — отметил Тарик Альхаурани, исполнительный директор Kyocera Document Solutions Russia.

Другие технические характеристики TASKalfa Pro 15000c:

  • Объем печати: до 1 млн отпечатков в месяц в формате A4.
  • Высокая масштабируемость: благодаря модульной конструкции, предусмотрены различные варианты компоновки; максимальная емкость блоков хранения бумаги — до 14,150 листов A4.
  • Скорость печати: 150 копий/мин формата А4.
  • Разрешение: 600x600 dpi
  • Готовность к печати: время прогрева из режима ожидания 60 сек; время до первой печати — 5,5 сек.
  • Универсальность: допускается применение бумаги в самых широких диапазонах; формат бумаги от A6 до SRA3; плотность материала печати: от 52 до 360 г/м2.
  • Вакуумная подача листа в лотках большой емкости.
  • Оптимизация обслуживания: Пользователи могут самостоятельно заменять детали, это устраняет необходимость в регулярном техническом обслуживании со стороны инженерной сервисной службы компании.
  • Низкое влияние на окружающую среду: низкое потребление электроэнергии до 1.5 кВт для стандартной конфигурации, что подтверждается многими сертификатами, в частности Energy Star, EPEAT, RoHS и EcoMark.
  • Интервал технического обслуживания: 1 млн копий (600 тыс. копий при механической подаче).
  • Потребляемая мощность: 1,5 кВт в стандартной комплектации.

Регистрация | Войти