Вышла новая версия программного комплекса по управлению жизненным циклом изделия Appius-PLM УЖЦИ 2022

Компания АППИУС, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе «1С:Предприятие 8» выпустила новую версию системы «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» 2022, позволяющую управлять всем предприятием как единым комплексом.

Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» 2022

В фокусе обновлений – развитие функционала автоматической классификации элементов по значению их свойств. В частности, в новой версии системы добавлен модуль формирования динамических структур, расширена функциональность по работе с ЭЦП, реализована инновационная система «Умное нормирование», усовершенствована интеграция с CAD/ECAD-системами, настроен механизм временного наложения приоритетных прав «Папка доступа».

  • Динамическая структура. Механизм представляет собой автоматическое построение иерархии элементов в соответствии с шаблоном. Позволяет настроить расписание автоматического распределения классифицируемых элементов. Например, организовать автораспределение элементов конструкторско-технологического справочника при их создании в базе или документов по группам в соответствии с изменением их состояния для мониторинга находящихся на согласовании данных.
  • Умное нормирование. Принцип работы инструмента заключается в использовании шаблонов технологических операций, которые связаны с нормировочными картами, представленными в виде специализированных моделей расчетов. Шаблоны операций могут содержать всю необходимую информацию по переходам, средствам оснащения и вспомогательным материалам. При этом указание трудовых норм происходит автоматически в соответствии с выбранными условиями проведения операции, что позволяет полностью исключить возможность ошибочного результата выбора трудовой нормы.
  • Папка доступа. Создание нового вида элемента «Папка доступа» в рамках электронного архива и назначение на него отдельного дескриптора доступа с приоритетом разрешения на просмотр позволит соответствующим субъектам права просматривать содержимое документов, входящих в ее состав. Способ удобен для распределения прав на просмотр документации отдельными группами, подразделениями или организациями, у которых есть доступ в базу данных.
  • Электронная цифровая подпись. Конфигурация адаптирована для использования квалифицированной ЭЦП. Подписанные документы выгружаются совместно с файлами подписей.
  • PLM-компоненты. Добавлен инструмент общих настроек для PLM-компонентов КОМПАС-3D и Inventor и новая инструментальная панель Appius-PLM в интерфейсе CAD. Добавлен функционал автоматического формирования чертежей в формате PDF. Для всех CAD-систем в рамках PLM-компонента изменен формат протокола, который стал более информативным, с автоматическим хранением файла протокола.

Программный комплекс постоянно совершенствуется в соответствии с пожеланиями пользователей. За последнее время улучшения коснулись сразу нескольких направлений, среди которых бизнес-процесс согласования, формирование ЭСИ, функция поиска, управление ролями пользователей, отчеты и многие другие.

Новая версия системы Appius-PLM УЖЦИ 2022 для 1С:ERP доступна пользователям в рамках действующей техподдержки. В ближайшее время планируется выход версии для работы с системой 1С:УПП.

APPIUSинженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8. Решения компании предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом и используются в строительстве, машиностроении, приборостроении и других отраслях промышленности. appius.ru.

Регистрация | Войти