Компания АППИУС выпустила обновления PLM-компонентов системы Appius-PLM УЖЦИ

Компания АППИУС в целях развития и улучшения взаимодействия с различными системами 3D-моделирования выпустила новые версии PLM-компонентов к КОМПАС-3D и SOLIDWORKS.

Автоматическое создание конструктивной структуры изделия возможно из сформированной конструктором в CAD-системе трехмерной модели. Базовая часть этой модели в системе «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» размещается автоматически при помощи соответствующего PLM-компонента. Производится разбор всех имеющихся конфигураций и создание на их основе электронной структуры изделия с автоматическим помещением всех связанных файлов в Appius-PLM. После помещения модели в систему вся дальнейшая работа с моделью, в том числе и коллективная, осуществляется из базы Appius-PLM. PLM-компоненты обеспечивают доступ к данным Appius-PLM непосредственно из интерфейса CAD-системы.

АППИУС

PLM-компонент к КОМПАС-3D

  • В обновленной версии добавлена возможность работы с библиотекой «Кабельные каналы». Новый функционал с легкостью позволяет получить ЭСИ на основе 3D-моделей, в состав которых входят кабельные каналы и жгуты. Автоматически подгружаются размеры материалов в соответствующих единицах измерения согласно спецификации.

  • Для удобства пользователей доступно новое функциональное меню Appius-PLM, расположенное на панели действий КОМПАС-3D.
  • Реализована работа с библиотекой «Трубопроводы». Использование в 3D-моделях элементов из библиотеки позволяет создать полноценную ЭСИ согласно спецификации.

  • Предусмотрена работа с макетами сборок, файл которых автоматически загружается в рамках единого активного документа. Эта функция доступна для КОМПАС-3D v.19 и выше.
  • Появилась настройка, отвечающая за использование аутентификации от операционной системы, которая позволяет упростить процесс работы и сэкономить время пользователя на вводе пароля.
  • В новой версии доступна возможность изменения вида элемента для библиотечных стандартных изделий. За это отвечает свойство «Раздел спецификации» и соответствующее значение, равное идентификатору вида элемента.
  • Для чертежей реализована загрузка свойства «Инвентарный номер» и «Шифр документа».
  • Расширена информация, получаемая от объекта, хранящегося в Appius-PLM, которая относится и к активному документу, и к элементу.
  • Для моделей, разработанных в КОМПАС-3D v.20, применяется способ построения структуры сборки по объектам спецификации. При этом если у конструкторского материала установлено определенное количество и единица измерения, эти значения автоматически загружаются в рамках ЭСИ.
  • Работа PLM-компонента предусмотрена с КОМПАС-3D v.15-20.

PLM-компонент к SOLIDWORKS

  • Реализована работа с версией SOLIDWORKS 2022.
  • Расширена функциональность протокола выполнения операций PLM-компонентом.
  • Работа PLM-компонента предусмотрена с версии SOLIDWORKS 2015.

Все зарегистрированные пользователи, имеющие действующую техническую поддержку, могут бесплатно получить соответствующую версию PLM-компонента на сайте компании, включая компоненты к T-FLEX CAD, Altium Designer, Solid Edge, Inventor и EPLAN.


 APPIUSинженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8, которые предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом, связывая конструкторско-технологическую подготовку производства (КТПП) с плановыми и производственными службами предприятия, что позволяет создать единое информационное цифровое пространство. appius.ru

Регистрация | Войти