«ПКЭ «Система» успешно применяет Appius-PLM УПСД для проектирования энергетических объектов

Компания «ПКЭ «Система» начала использовать программный комплекс «Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией» год назад для управления проектированиеми связанными с ним рабочими процессами.

ООО «ПКЭ «Система» – проектно-изыскательская компания, специализирующаяся на энергетических объектах – электросетевом строительстве подстанций, линий электропередач и т.п.

Сейчас более 20 сотрудников компании ежедневно работают в системе, подключаясь к Appius-PLM через веб-клиент. Среди активных пользователей – бюро главных инженеров проекта, административно-управленческий персонал, секторы проектирования первичных и вторичных соединений, сектор проектирования общестроительных разделов. К системе также подключены субподрядчики компании.

ПКЭ «Система

В Appius-PLM по заданным критериям была настроена структура дерева проектов для хранения документации. В ближайшем будущем компания «ПКЭ «Система» намерена использовать разработанную в Appius-PLM структуру, как единственное хранилище всей технической документации. Тендерные пакеты для участия в закупках компания также собирает в системе.

Кроме того, среди основных используемых модулей Appius-PLM – «Задачи», «Накладные» и «Письма».

  • Задачи – для контроля своевременности выполнения задач и оптимизации загрузки сотрудников.
  • Письма – для обмена корреспонденцией и регистрации исходящих писем.
  • Накладные – для регистрации факта получения документации от субподрядчиков, передачи заказчикам.

Первый заместитель директора ООО «ПКЭ «Система» Андрей Шатунов рассказывает о своем опыте работы в системе управления проектированием Appius-PLM и планах компании по использованию системы на ближайшие месяцы:

«Я познакомился с системой более семи лет назад в рамках ее тестирования в другой компании. Сейчас среди главных преимуществ системы от компании АППИУС, благодаря которому она серьезно лидирует среди разработок от других отечественных производителей, я бы выделил полнофункциональный веб-клиент, без которого эффективная работа в современных реалиях была бы невозможна.

До конца года мы планируем активно задействовать все возможности модуля по управлению проектами: планирование, отслеживание, ввод факта и т. д.

Сейчас совместно со специалистами ГК АППИУС разрабатывается и тестируется функционал по отработке замечаний с нашей стороны, как подрядчика. Планируем регистрировать, отрабатывать замечания, отправлять обратную связь заказчикам через систему.

Кроме того, в ближайшие планы входит использование стандартных бизнес-процессов по внутреннему согласованию документации».

В настоящее время ООО «ПКЭ «Система» продолжает настройку модулей под нужды компании при постоянной поддержке специалистов АППИУС.

Регистрация | Войти