Группа компаний «ПЛМ Урал» стала авторизованным дистрибьютором и стратегическим партнером «ДАТАДВАНС» в России

Москва, 31 августа 2022 – ГК «ПЛМ Урал» – ведущий российский интегратор передовых CAD/CAE/CAM/CAI/QMS/PDM-систем, один из крупнейших участников динамично развивающегося рынка ИТ и высоких технологий для промышленности, и «ДАТАДВАНС», ведущий российский разработчик ПО в области многодисциплинарной оптимизации, машинного обучения и предиктивной аналитики, подписали соглашение о дистрибуции программного обеспечения линейки pSeven и стратегическом сотрудничестве. В его рамках компании будут совместно работать над внедрением прикладных решений и интеграцией отечественных программных продуктов для решения комплексных инженерных задач.

Компания «ДАТАДВАНС» является разработчиком линейки программных продуктов pSeven, в которую входят:

  • pSeven Core – Python-библиотека высокоэффективных методов машинного обучения и оптимизации, хорошо зарекомендовавшая себя в множестве инженерных приложений;
  • pSeven – удобный и простой в использовании программный комплекс для автоматизации расчётов и решения задач оптимизации и анализа данных;
  • pSeven Enterprise – современная многопользовательская программная платформа для автоматизации создания, исследования и использования Цифровых Двойников.

В рамках сотрудничества, ГК «ПЛМ Урал» будет обеспечивать лицензирование, внедрение и техническое сопровождение программных продуктов «ДАТАДВАНС» на промышленных предприятиях в России в авиации, авиадвигателестроении, машиностроении, атомной промышленности, автомобилестроении, электромашиностроении, и многих других отраслях, а также оказывать своим клиентам услуги в области инжиниринга, проводить обучение и оказывать консалтинговые услуги.

Тесное сотрудничество компаний позволит реализовать накопленные знания и компетенции, а также обеспечить российские предприятия современными конкурентоспособными отечественными прикладными комплексными технологиями и инструментами, позволяющими находить оптимальные конструкторские решения, автоматизировать сложные процессы инженерного анализа и управления расчетными данными, создавать цифровые двойники и системы технического обслуживания и ремонта.

«ГК «ПЛМ Урал» - это команда экспертов с высоким уровнем дисциплинарных знаний и навыков владения инженерными инструментами, они обладают огромным опытом решения сложнейших инженерных задач для самых разных предприятий отечественной промышленности. Данное соглашение позволит нашим клиентам получить максимум преимуществ от использования систем инженерного анализа, и решать более сложные и амбициозные задачи с использованием линейки программных продуктов pSeven за гораздо более короткие сроки», - сказал Сергей Морозов, Генеральный директор «ДАТАДВАНС».

Владимир Жураховский, генеральный директор ГК «ПЛМ Урал» прокомментировал партнерство: «Мы очень рады нашему партнерству с ДАТАДВАНС. Оно расширяет наш продуктовый портфель в то время, как мы стремимся предлагать лучшие инженерные ИТ-решения для отечественных предприятий. Сотрудники ПЛМ Урал имеют большой опыт и высокие навыки работы с инструментами CAE, и я думаю, что все это прекрасно дополняет возможности программного комплекса pSeven. В последнее время предприятиям стало трудно получать доступ к высокотехнологичному программному обеспечению. И наша цель – своим инжинирингом и нашими продуктами помочь этот пробел восполнить. Я уверен, мы успешно справимся с этой задачей».

О компании ДАТАДВАНС

ДАТАДВАНС является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области интеллектуального анализа данных, мультидисциплинарной оптимизации и предсказательного моделирования. Сегодня pSeven используется в целях автоматизации инженерных процессов и оптимизации конструктивных решений. pSeven обеспечивает не только бесшовную интеграцию с различными программными продуктами, но и удобство в использовании благодаря интеллектуальным алгоритмам, реализованным в алгоритмическом ядре pSeven Core. Теперь инженеры могут применять методы оптимизации и анализа данных, которые прежде были доступны только для специалистов в области математики. Мировые лидеры в аэрокосмической, автомобильной, энергетической и других отраслях уже внедрили линейку продуктов pSeven в процессы проектирования, чтобы форсировать свои технические возможности.

О Группе компаний «ПЛМ Урал» 

ГК «ПЛМ Урал» специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/PLM-решений и координатно-измерительного оборудования, предназначенных для цифрового сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Компания была основана в 1993 году сотрудниками Уральского политехнического института (сейчас Уральский федеральный университет). На базе «ПЛМ Урал» работает инжиниринговый центр, который предлагает комплекс услуг, позволяющих предприятиям повысить эффективность инженерных и производственных процессов за счет применения современных цифровых технологий.

Регистрация | Войти