КНИТУ-КАИ переданы 50 лицензий ООО «АДЕМ-инжиниринг»

21 сентября в ходе Kazan Digital Week подписано соглашения о стратегическом сотрудничестве между КАИ и ООО «АДЕМ-инжиниринг».

подписано соглашения о стратегическом сотрудничестве между КАИ и ООО «АДЕМ-инжиниринг»

Подписание состоялось при участии министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрата Хайруллина.

В рамках соглашения компания «ADEM-инжиниринг» намерена безвозмездно передать в КНИТУ-КАИ 50 коммерческих лицензий и развернуть 10 рабочих мест ADEM-VX. Партнерство предполагает создание научного, образовательного, методического, материально- технического, организационного и  инновационного потенциала для реализации совместной деятельности в области реализации научно- технических, образовательных, инновационных, инвестиционных, производственных консалтинговых программ и проектов в сфере цифровизации производства. Кроме того, в соглашении большое внимание уделено организации сотрудничества в области стажировки, прохождения практики студентов на базе предприятий ВПК, Росатома и промышленных предприятий, где реализуются проекты ООО «АДЕМ-инжиниринг»; проведение совместных мероприятий по профориентации студентов.

«Соглашение, которое подписываем сегодня, для нас знаковое. Мы возобновляем активное сотрудничество с компанией «АДЕМ-инжиниринг». Программное обеспечение компании применяется на предприятиях атомной и ракетно-космической отраслей, высокотехнологического машиностроения. Университету передается 50 коммерческих лицензий, а на базе кафедры теплоэнергетики и энергетического машиностроения вуза создается 10 рабочих мест ADEM-VX . Выражаю благодарность компании. Этот учебный центр позволит готовить практикоориентированных  специалистов с уникальными компетенциями», - отметил и.о. ректора КНИТУ-КАИ Тимур Алибаев.

Генеральный директор ООО «АДЕМ-инжиниринг» Виктор Силин в приветственном слове сказал, что первые версии продукты компании передавались вузу в начале 90-х годов. «Отрадно, что именно КАИ, с его богатейшей историей, стал одним из первых, кто уделяет внимание отечественному программному продукту. Очень рад возрождению сотрудничества», - подчеркнул Силин.

Регистрация | Войти