Project Point выбирает C3D Web Vision для усиления BIM-функционала

Компания Project Point лицензировала компонент для визуализации геометрии C3D Web Vision, который входит в набор инструментов для разработки инженерного программного обеспечения C3D Toolkit. Модуль используется для визуализации в веб-браузере представления информационных моделей для самых разных сценариев — от наглядной проверки отдельных моделей инженерами до аналитики о ходе реализации проектов менеджментом.

Project Point лицензировала компонент для визуализации геометрии C3D Web Vision

Решение Project Point – это среда общих данных на базе BIM для управления проектированием и строительством промышленных и гражданских объектов. Основной функционал Project Point полноценно реализует процессы инженерно-технического документооборота, контроля качества работ, учета объемов и приемки работ.

У команды разработки Project Point давно возникла потребность визуализировать в веб-браузере представления информационных моделей. В ходе нагрузочного и функционального тестирования технологий, начатого в 2021 году, Project Point сделал выбор в пользу технологий C3D Labs по нескольким причинам. Российская команда с десятилетним опытом активно развивает свои продукты и технологии. Компоненты C3D Tollkit постоянно улучшаются: важные для реализации сценариев СОД (Среда Общих Данных) возможности API довольно быстро добавляются в продукт, разработчики Project Point практически параллельно их интегрируют и создают решения для конечных пользователей.

Евгений Юревич, управляющий партнер Project Point сказал: «Уверенности в выборе решения для визуализации геометрии придал тот факт, что компонентами из состава C3D Toolkit пользуются разработчики ведущих российских CAD систем. Все они активно развиваются, а значит и у технологий C3D Labs перспективное будущее. Одним словом, команда Project Point оказалась в достойном сообществе увлечённых своим делом единомышленников».

Сергей Климкин, руководитель разработки C3D Web Vision отметил: «Коллеги из Project Point провели очень активное тестирование наших компонентов, консультируясь по существующему функционалу и правильности их встраивания. Основным вопросом обсуждения было внедрение IFC конвертера в C3D Web Vision. На момент тестирования эта функциональность только разрабатывалась. Коллеги из Project Point были одними из первых, кто смог опробовать функционал и дать обратную связь. Это позволило им к концу тестирования получить рабочий прототип будущего продукта и объективно принять решение о лицензировании нашего программного компонента. Я очень рад знакомству с коллегами из Project Point».

О компании Project Point

Компания Project Point с 2013 г. занимается разработкой корпоративных и облачных программных продуктов, в том числе для управления инвестиционно-строительными проектами.

С 2018 г. разрабатывает и внедряет одноименную платформу Project Point – среду общих данных, которая используется более чем в 500 отечественных и международных проектах крупнейших российских компаний. Среди клиентов компании: ЕВРАЗ, Северсталь, Сибур. В 2022 году компания заключила несколько договоров с застройщиками жилья (www.projectpoint.ru).

О компании C3D Labs

C3D Labs разрабатывает инструменты для создания инженерного программного обеспечения, в том числе геометрическое ядро — ключевой программный компонент трехмерных САПР. Компания основана в 2012 году на базе математического подразделения АСКОН, работавшего над ядром с 1995 года, и сегодня входит в АСКОН как 100% дочерняя компания. В 2022 году программными компонентами C3D пользуются более 50 компаний-разработчиков в 14 странах мира (c3dlabs.com).

Регистрация | Войти