Систэм Электрик объявляет о запуске российского ПО для автоматизации промышленных и гражданских объектов

13 декабря 2022 г. – Российская производственная компания Систэм Электрик (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) объявляет о запуске Systeme Platform – полностью российского программного обеспечения для автоматизации объектов промышленного и гражданского назначения. Новый продукт является российской альтернативой классическим продуктам зарубежных вендоров и позволит заказчикам осуществить бесшовный переход с продуктов AVEVA и Schneider Electric.

Systeme Platform

Впервые пакет ПО Systeme Platform был представлен на XXXVIII форуме «Умные технологии Москвы – энергоэффективного города». Теперь продукт доступен для заказа.

«Главная особенность Systeme Platform заключается в том, что оно позволяет эффективно использовать ранее установленные зарубежные технические решения и при этом осуществлять полноценное импортозамещение без остановки технологических процессов. С помощью нового решения российские заказчики и партнеры смогут продолжить и ускорить свой переход к Индустрии 4.0», – прокомментировал Николай Ладыгин, первый заместитель генерального директора Систэм Электрик по рынкам «Энергетика» и «Автоматизация».

  • Среди преимуществ Systeme Platform:
  • унифицированность ядра: оперативное управление любой сложности и хранение технологических данных для сегментов промышленности, энергетики, зданий и ЦОДов;
  • независимость от импорта: ПО разработано российскими экспертами;
  • кроссплатформенность: ПО совместимо с Windows и Linux;
  • масштабируемость: от простых одиночных решений до огромных распределенных систем управления;
  • кибербезопасность: архитектура, основанная на концепции Cybersecurity by Design.

Комплексное предложение Систэм Электрик предусматривает полную поддержку заказчиков – от построения архитектуры, подбора лицензий и обучения до технической поддержки и сервиса. При переходе с продуктов AVEVA на Systeme Platform в текущем году компания предлагает конечным пользователям бесплатную поддержку для успешного развёртывания новой системы.

О Систэм Электрик

Систэм Электрик (Systeme Electric) производит и поставляет оборудование и комплексные решения для проектов по передаче и распределению электроэнергии. Компания интегрирует лучшие технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, услуг и решений для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности. Являясь вертикальной технологической компанией, Систэм Электрик предлагает клиентам и партнёрам единую экосистему на базе российского программного обеспечения.

В Группу компаний Систэм Электрик входят заводы «Потенциал» (г. Козьмодемьянск), Завод ЭлектроМоноблок («СЭЗЭМ», г. Коммунар), НТЦ «Механотроника» (г. Санкт-Петербург), Инженерно-Сервисный Центр (г. Москва) и Центр Инноваций (г. Иннополис). Компания образована в 2022 году в результате продажи бизнеса Schneider Electric в РФ и Беларуси локальному руководству.

Подробно о Систэм Электрик на systeme.ru

Регистрация | Войти

Мы в телеграм: