Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

Комплекс T-FLEX PLM был представлен на МСЕ-2023 в МГТУ им. Н.Э. Баумана

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет) провел в декабре международную конференцию «Математическое моделирование, численные методы и инженерное программное обеспечение» («Mathematical modeling, Computational Methods and Engineering Software») (MCE-2023).

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана

Развитие технологий математического моделирования и разработка инженерного программного обеспечения являются одними из важнейших современных направлений развития науки и промышленности. Своей долгосрочной целью МГТУ им. Баумана ставит обеспечение лидерства России в инженерной деятельности.

Основными темами конференции стали современные тенденции развития математического моделирования, численных методов, разработка и применение инженерного программного обеспечения, включая суперкомпьютерное моделирование, инженерный анализ конструкций, процессов и систем, новую парадигму инженерного проектирования, основанного на детальном 3D-моделировании физических процессов, сопровождающих функционирование инженерных конструкций при их эксплуатации, поведения материалов, конструкций, процессов и систем, основанных на фундаментальных законах механики, физики и химии.

Представитель компании «Топ Системы», заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками Богдан Ключников, принял участие в закрытой секции «Инженерное программное обеспечение и суперкомпьютерное моделирование: проблемы и перспективы развития». В своем выступлении Богдан рассказал о стратегических направлениях развития комплекса T-FLEX PLM в рамках архитектуры промышленных предприятий из различных отраслей, представил оценку вызовов, стоящих перед отечественной промышленностью, и рассказал об индустриально-ориентированном подходе компании «Топ Системы» к развитию комплекса T-FLEX PLM. Особый интерес и внимание слушателей и участников закрытой дискуссии вызвало геометрическое ядро RGK, разрабатываемое компанией «Топ Системы», а также вопросы развития направления инженерных расчетов (CAE) и возможности интеграции комплекса T-FLEX PLM с решениями разработчиков CAE-приложений.

Также обсуждались вопросы развития отношений с вузами и профильными средне-специальными учебными заведениями и школами, работа в связке «Вуз-Предприятие-Разработчик ПО (вендор)». Компания «Топ Системы» плотно сотрудничает с профильными вузми и приглашает профильные учебные заведения любого уровня к сотрудничеству по вопросам включения обучения комплексу T-FLEX PLM в программы подготовки школьников, студентов и повышения квалификации, а также для использования комплекса T-FLEX PLM в инженерных дисциплинах, исследовательских и конструкторских работах в лабораториях. Для этого у компании «Топ Системы» есть специально разработанная инициатива «Факультет САПР» и отдельно выделенное направление по академическим инициативам.

«Мы четко понимаем важность задачи формирования инженерного кадрового резерва России для развития отечественной промышленности. Наша цель – помочь учебным заведениям выпускать востребованные кадры, которые смогут быстро интегрироваться в реальные условия на промышленных предприятиях и успешно в короткие сроки адаптироваться к профессиональной деятельности на рабочих местах», - отметил Ключников Богдан.

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557