Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «Цифровая мануфактура»

ИНН 5010058760 ОГРН 1086658008975

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

ГБОУ «Воробьевы горы» получил статус «Центр сертификации ЗАО «Топ Системы»

Московский образовательный комплекс «Воробьевы горы» и компания «Топ Системы» расширяют сотрудничество в рамках программы «Факультет САПР».

На базе Московского дворца пионеров организован «Центр сертификации ЗАО «Топ Системы». Задача Центра – осуществлять оценку уровня владения обучающимися образовательных организаций города Москвы функциональными возможностями и технологиями, реализованными в САПР T-FLEX CAD, и подтверждать прохождение тестирования базового уровня сертификатами.

Лаборатории по авиа- и судомоделированию, робототехнике. Часть деталей дети проектируют в T-FLEX CAD

Согласно разработанным стандартам и требованиям компании «Топ Системы» для получения сертификата, подтверждающего владение системой проектирования T-FLEX CAD на базовом уровне, необходимо уметь правильно применять инструменты по созданию 3D профиля, вспомогательной геометрии, создавать одно тело для каждой отдельной детали и корректно проектировать 3D-модели детали, выполнять сборку по ЛСК или по сопряжениям, назначать единый основной материал по всем 3D-операциям в файле, корректно оформлять чертежи с сохранением ассоциативности 2D и 3D и другие навыки.

Сотрудничество компании «Топ Системы» и образовательного комплекса «Воробьевы горы» организовано с целью стратегического взаимодействия в сфере образования путем совместной разработки и реализации образовательных программ и специальных проектов в сфере компьютерного проектирования и 3D-моделирования. Такой подход подразумевает взаимный обмен информацией для наиболее эффективного обучения отечественному инженерному программному продукту для проектирования – T-FLEX CAD (является частью комплекса T-FLEX PLM) и обеспечение доступа обучающихся в Московском образовательном центре «Воробьевы горы» к современным информационным технологиям в области черчения и проектирования.

Лаборатории по авиа- и судомоделированию, робототехнике. Часть деталей дети проектируют в T-FLEX CAD 

Лаборатории по авиа- и судомоделированию, робототехнике. Часть деталей дети проектируют в T-FLEX CAD

Лаборатории по авиа- и судомоделированию, робототехнике. Часть деталей дети проектируют в T-FLEX CAD

Лаборатории по авиа- и судомоделированию, робототехнике. Часть деталей дети проектируют в T-FLEX CAD

Стороны договорились в рамках функционирования «Центра сертификации» вести совместную разработку новых и совершенствование существующих методических пособий и других материалов, необходимых для работы в T-FLEX CAD. Кроме того, планируется совместное участие и организация образовательно-практических мероприятий: конференций, лекций, семинаров, мастер-классов для продвижения и расширения сфер применения отечественного программного продукта T-FLEX CAD в учебных процессах для инженерных дисциплин.

«Важной частью нашего расширенного сотрудничества с образовательным комплексом «Воробьевы горы» будет совместная работа в области разработки учебных и методических пособий, заданий для сертификации, повышения уровня знаний и навыков школьников в области инженерного проектирования на базе T-FLEX CAD, популяризация и продвижение инженерной тематики среди образовательного и научного сообщества. Компания «Топ Системы» уделяет большое внимание организации и проведению конкурсных мероприятий с целью раскрытия и развития инженерного потенциала среди участников. Например, с этой целью мы проводим свой собственный конкурс «Компетенции САПР». Мы надеемся, что новый формат сотрудничества с Московским дворцом пионеров позволит усилить и расширить совместную поддержку различных инженерных конкурсов и олимпиад» - прокомментировал Сергей Богданов, руководитель направления по академическим инициативам компании «Топ Системы».

Образовательный комплекс «Воробьевы горы» активно внедряет продукты комплекса T-FLEX PLM в образовательный процесс, реализует программы дополнительного образования по направлению «Компьютерное моделирование и дизайн» для детей в возрасте от 10 до 18 лет, на которых учащиеся осваивают навыки работы в САПР.

Московский дворец пионеров уже успешно провел 8 декабря 2023 г. первую тестовую сертификацию по T-FLEX CAD для учеников ГБОУ города Москвы «Школа № 1501». На основе проведенного пилотного тестирования были утверждены основные требования к организации тестовой сертификации, регламент и подход к проведению сертификации.

Об образовательном комплексе «Воробьевы горы»

Образовательный комплекс «Воробьевы горы» — это крупнейшее многопрофильное государственное учреждение города Москвы, которое в том числе реализует дополнительные общеразвивающие программы. В кружках и секциях занимаются 16 000 детей от 1,5 до 18 лет по направлениям: техника, естественные и гуманитарные науки, технологии личностного развития, медиа, искусство и творчество, спорт и туризм.

Обучение в ГБПОУ «Воробьевы горы» — это возможность стать участниками престижных конкурсов и проектов, реализуемых совместно с вузами и крупными предприятиями страны, авторами идей и разработок для будущего, выбрать индивидуальную образовательную траекторию от школы до вуза, найти друзей и наставников, стать участниками престижных конкурсов и проектов.

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ООО «НТЦ ГеММа»

ИНН 5040141790 ОГРН 1165040053584

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557