11 - 2005

UGS Velocity Series уже в Европе

Дмитрий Красковский

С учетом передового опыта

Функциональность и компетенция

С 10 по 11 октября в Праге, одном из красивейших городов Европы, компания UGS представляла свой продукт UGS Velocity Series — портфель решений по управлению жизненным циклом изделий, ориентированный на потребности средних предприятий.

На это мероприятие приехало более 400 гостей — заказчиков компании UGS, а также ее реселлеров из разных стран Европы.

Главной, но не единственной темой семинара стало представление нового решения по управлению жизненным циклом изделий (PLM) для малых и средних предприятий, названного UGS Velocity Series.

Кроме того, компания UGS анонсировала новую маркетинговую политику и представила новую программу работы с реселлерами, призванную облегчить партнерам компании UGS работу на рынке и повысить их конкурентоспособность.

UGS Velocity Series является ключевым компонентом новой стратегии UGS в отношении средних и малых предприятий. Основная идея UGS Velocity Series — предложить заказчику такой пакет тесно интегрированных между собой продуктов, который можно легко установить, быстро настроить, быстро изучить и внедрить и затем легко поддерживать. При этом особое внимание уделяется оптимизации стоимости приобретения и стоимости владения пакетом продуктов. Эти два фактора очень часто становятся решающими при принятии решения о покупке программных систем.

Карлов мост и замок — важные исторические памятники Праги

Карлов мост и замок — важные исторические памятники Праги

Составляющие UGS Velocity Series: новый продукт Teamcenter Express, продолжающий линейку проверенных временем решений по управлению данными Teamcenter; система геометрического моделирования Solid Edge, отлично зарекомендовавшая себя в средних и небольших компаниях; FEMAP — мощная система инженерного анализа; NX CAM — признанный лидер систем подготовки программ ЧПУ. Тесная интеграция этих продуктов между собой, а также возможность наращивания программного комплекса до полной линейки компании UGS по мере роста запросов предприятия дает возможность планировать и управлять развитием системы автоматизированного проектирования и подготовки производства предприятия.

«Пакет UGS Velocity Series нацелен прежде всего на ускорение. Для наших клиентов это означает ускорение разработки, активное продвижение продукции на рынок, — отметил в своем выступлении Брюс Бос, вице-президент, ответственный за распространение UGS Velocity Series. — Теперь предприятие любого размера имеет возможность быстро установить у себя высокопроизводительную систему управления жизненным циклом изделий, которая прежде была доступна только крупным компаниям с большим бюджетом».

С учетом передового опыта

Средние предприятия могут использовать широкие возможности пакета UGS Velocity Series для совершенствования своего производственного процесса, не неся при этом больших затрат. В UGS Velocity Series реализованы лучшие в индустрии практические решения. Пакет исключительно прост в установке и применении.

«Исследовательский центр UGS абсолютно точно определил потребности средних производственных компаний, — заявила Моника Шнитгер, старший вице-президент из отдела анализа рынка фирмы Daratech. — Выпуск UGS Velocity Series подтверждает стремление UGS предложить средним предприятиям эффективные решения, оставляя при этом открытым путь к будущему расширению системы. В плане эффективности этот пакет превосходит все, что существует сегодня на рынке. Включив в Velocity Series программу Teamcenter Express, компания UGS сделала важный шаг к расширению своего присутствия на рынке средних предприятий и к созданию прочного фундамента для своих систем NX и Solid Edge».

Средние компании, такие как Pella, которая является одним из мировых лидеров по производству высококачественных окон и дверей, нуждаются в хорошей системе управления данными на уровне предприятия. Но то, что до сих пор предлагала индустрия, не устраивало их ни по цене, ни по сложности использования.

Билл Мак-Клур (Bill McClure), вице-президент отдела по разработке UGS Velocity Series, UGS

Билл Мак-Клур (Bill McClure), вице-президент отдела по разработке UGS Velocity Series, UGS

«Для средних предприятий, таких как наше, UGS Velocity Series предлагает идеальное сочетание функциональности и простоты в использовании, — считает Кен Гранди, инженер-проектировщик из фирмы Pella. — Нам нужна интуитивно понятная программа, которая требовала бы минимального обучения и минимальной поддержки. Мы в восторге от Teamcenter Express. Для совместного управления данными о продукции нам нужна “невидимая” система — программа, которая идеально встраивалась бы в наш производственный процесс. И Teamcenter Express — это как раз то, что нужно».

В начало В начало

Функциональность и компетенция

Пакет UGS Velocity Series обеспечивает средним производственным предприятиям высокую степень функциональности, которая базируется на многолетнем опыте использования программных средств в разных сферах деятельности, автоматизации производственных процессов, накопления знаний и налаживания надежного сотрудничества. Все это позволило UGS предложить средним предприятиям пакет Teamcenter Express, который в сочетании с возможностями программ Solid Edge и Femap представляет собой высокоэффективную систему, недорогую и простую в использовании, — именно то, в чем те и нуждаются.

Благодаря UGS Velocity Series, средние предприятия получают возможность успешно конкурировать с крупными компаниями, располагающими обширными ресурсами. Теперь средние предприятия получают следующие преимущества:

• ускоренное продвижение продукции на рынок за счет возможности использовать полный набор программ по управлению жизненным циклом изделий;

• специально сконфигурированный набор из лучших решений лидера в области цифрового проектирования, компьютерного технического анализа и управления данными;

• помощь в переходе от двумерного к трехмерному процессу проектирования;

• стандартный набор масштабируемых интегрированных приложений единого производителя;

• возможность расширять свою цепочку поставок, включая в нее более мелких поставщиков.

«Пакет UGS Velocity Series имеет две важные особенности, которые, несмотря на невысокую стоимость пакета, помогают ускорить производственный процесс, сделать его более эффективным и повысить качество, — отметил Билл Мак-Клур (Bill McClure), вице-президент из отдела по разработке UGS Velocity Series, UGS. — Во-первых, UGS Velocity Series предлагается в виде автономной или интегрированной системы, является расширяемой и может наращиваться до полномасштабного портфеля PLM-решений. Во-вторых, в UGS Velocity Series входит специально сконфигурированный набор из лучших практических решений, функционирующий в среде Windows. Пакет прост в установке и использовании, требует минимального обучения. Наличие встроенной интеграции со многими приложениями третьих фирм позволило UGS Velocity Series перейти на очередную стадию нашей стратегии открытого проектирования Open by Design».

 

В ходе конференции мне удалось побеседовать с г-ном Мак-Клуром, который любезно согласился ответить на наши вопросы.

Дмитрий Красковский: Каковы основные направления развития компании EDS в России и в Европе?

Билл Мак-Клур: Основную цель, так сказать, «стратегию» развития нашей компании можно определить как концентрацию на процессе проектирования. С помощью наших продуктов мы пытаемся довести до понимания клиентов то, что наблюдается тенденция перехода от обычного проектирования к проектированию будущего.

Особенностью всех наших продуктов является легкость в обращении, а также возможность применения их в различных сферах. Например: проектирование инфраструктуры, проектирование в области судостроения, изготовление и проектирование оснастки, черчение и т.д. Кроме того, я думаю, что непосредственно черчение по-прежнему остается одной из самых важных сфер в проектировании. И еще необходимо отметить, что наши продукты очень широко применяются в управлении производством.

Я считаю, что наша компания сделала за последние годы большой шаг вперед и результаты нашей деятельности, наши продукты, получили широкое распространение как в Европе, так и в России.

Д.К.: В чем основная идея продукта UGS Velocity Series?

Б.М.-К.: Мы хотели создать пакет продуктов, целый комплекс, который дал бы возможность увеличить количество методов (ресурсов) для удовлетворения потребностей наших клиентов. А, как я уже говорил, мы стремимся максимально удовлетворять потребности наших клиентов. Кроме того, отмечу, что этот пакет продуктов может быть полезен как для крупных, так и для малых компаний.

Д.К.: Что бы вы хотели передать своим российским клиентам?

Б.М.-К.: Главное, что мы хотим донести до наших клиентов, — это то, что мы полностью понимаем их потребности. Нам было бы интересно использовать российские стандарты и, возможно, внедрять их на этапе разработки того или иного продукта.

Мы относимся к нашим покупателям как к партнерам, а не как к обычным потребителям. Соответственно, занимаясь повышением уровня и возможностей проектирования, мы хотим донести эти идеи до наших клиентов.

В октябре этого года компания UGS PLM Solutions представила новое программное решение — UGS Velocity Series, предназначенное для рынка средних предприятий и удовлетворяющее требованиям этого сегмента рынка: простота инсталляции, удобство использования, легкость поддержки. Представленная серия продуктов легко масштабируется до функциональности полного пакета решений UGS по мере роста запросов предприятия без изменения состава продуктов и перестройки бизнес-процессов. В состав нового решения входят глубоко интегрированные друг с другом продукты. К ним относится, например, Solid Edge V18, включающий множество специализированных модулей. Для расчетов используются Femap и Femap Express, для обработки на станках с ЧПУ — NX CAM. В качестве системы управления данными в новый комплекс включен Teamсenter Express — инновационный продукт, разработанный на базе широко известного и применяемого на тысячах предприятий решения Teamсenter. Teamсenter Express отличается постотой установки, лекгостью внедрения и интегрируется с Teamсenter при дальнейшем развитии системы. Российских пользователей заинтересует то, что поддержка ГОСТ теперь ничем не уступает международным стандартам.

UGS Velocity Series — революционная линейка программных средств от мирового лидера в области автоматизации промышленности, призванная снизить затраты предприятий и ускорить возврат инвестиций на внедрение современных технологий по поддержанию жизненного цикла изделий.

Более подробная информация — в следующем номере журнала и на сайте www.solidedge.ru

Более подробная информация — в следующем номере журнала и на сайте www.solidedge.ru

В начало В начало

САПР и графика 11`2005

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition