3 - 2008

Компания НАВГЕОКОМ провела практический семинар

19-20 февраля текущего года компания НАВГЕОКОМ провела практический семинар «Решения для промышленных предприятий: трехмерная модель как основа проектирования и управления». Местом проведения мероприятия был выбран спортивно-оздоровительный центр «Горизонт», расположенный в живописном районе Московской области.

В семинаре приняли участие более 20 слушателей, в числе которых представители крупных проектных институтов, промышленных предприятий, сырьевых и геодезических компаний.

В рамках программы семинара слушатели ознакомились с опытом использования трехмерной модели при эксплуатации, реконструкции и модернизации промышленных объектов производства. Рассмотрели вопросы, связанные с особенностями внедрения технологии и возможными сложностями на этапах ее освоения. В ходе семинара специалисты компании НАВГЕОКОМ представили возможности и преимущества трехмерного проектирования над двумерным на примере собственных проектов. В докладах выступающие подробно рассказали о программном обеспечении, которое применяется для первичной обработки данных (камеральной обработки) и на этапе создания модели.

Весьма познавательными и интересными слушатели признали открытые дискуссии и обсуждения, которые велись на протяжении всего семинара. Они позволили участникам ознакомиться с опытом работы других компаний в данной области и расширить свое представление о возможностях применения 3D-моделей на предприятии.

Одной из задач, которую ставили организаторы, было уменьшение рекламной составляющей мероприятия, для того чтобы слушатели могли получить наиболее объективную информацию.

Стоит отметить особый формат семинара — его участники выступали не просто в роли пассивных слушателей. Организаторами была предложена инновационная концепция проведения подобных мероприятий, позволяющая сделать процесс обучения более динамичным. Полученные в ходе семинара знания было предложено применить при разработке условного проекта.

По степени оживленности, с которой шло обсуждение, можно говорить о высокой заинтересованности участников.

Компания НАВГЕОКОМ проводит обучающее мероприятие уже не в первый раз, однако подобная подача материала была новой для его участников. В связи с этим для организаторов было особенно важно их мнение о подобной форме проведения семинара. В целом участниками была дана положительная оценка. Были учтены и замечания, которые в дальнейшем позволят сделать семинары еще более интересными и продуктивными.

САПР и графика 3`2008