9 - 2012

Gardner Aerospace’s Basildon и компания Delcam: совместный путь к успеху в многоосевой механообработке

Высокая скорость выполнения заказов является одним из главных конкурентных преимуществ поставщиков комплектующих и запчастей для авиационной техники, особенно когда дело касается технического обслуживания или срочного внепланового ремонта. Фактически в гражданской авиации прибыль авиакомпаний напрямую зависит от количества летных часов авиапарка, поэтому вынужденный простой авиатехники из­за отсутствия запчастей приводит к большим убыткам. Также высокая скорость изготовления заказов исключительно важна при доводке и наземных стендовых испытаниях новых образцов авиационной техники, когда количество изменений в конструкции планера еще велико и каждая доработка вызывает задержку сроков поставки нового самолета в коммерческую эксплуатацию.

Английская компания Gardner Aerospace Basildon специализируется на изготовлении и поставке запчастей для элементов планера и двигателей авиационной техники. Компания оказывает полный спектр услуг по ремонту различных видов авиационной техники, включая изготовление новых деталей из авиационных сплавов, ремонт различных механических узлов, а также демонтаж и монтаж изделий. Основной задачей компании при этом является своевременное изготовление деталей с требуемой высокой степенью точности, а также их быстрая доставка и установка на летательный аппарат заказчика.

«Я начал использовать программные продукты компании Delcam с того самого дня, как пришел работать в Gardner Aerospace Basildon, — вспоминает главный инженер Энди Кук (Andy Cook). — Мне нужно было очень быстро взяться за дело и освоить производство труднообрабатываемых компонентов, которые заказчики чаще всего просят нас изготовить. Поэтому я прошел недельный учебный курс в головном офисе Delcam в Бирмингеме. В то время наша компания искала CAM­систему, которая позволила бы выполнять разработку управляющих программ для станков с ЧПУ на основе 3D­моделей, в отличие от традиционных методик, базирующихся на чертежах. Хотя мы до сих пор используем для программирования простой 2D­обработки CAM­систему, полученную в комплекте со станком, но, когда у нас имеется 3D­модель изделия, мы предпочитаем применять ПО Delcam, потому что оно наилучшим образом подходит для решения наших задач».

Г­н Кук объясняет, что основными причинами, по которым компания Gardner Aerospace Basildon отдает предпочтение именно CAM­системе PowerMILL и CAD­системе PowerSHAPE, а не подобным конкурирующим программным продуктам, являются их возможности по обработке трехмерных деталей, простота использования и совместимость со всеми особенностями производства компании.

«Программное обеспечение компании Delcam повышает нашу производительность труда благодаря различным усовершенствованиям в регулярных обновлениях ПО, что также способствует укреплению наших партнерских взаимоотношений, — поясняет г­н Кук. — Я был свидетелем множества значительных улучшений в программном обеспечении Delcam и неоднократно посещал головной офис компании, чтобы помочь разработчикам усовершенствовать стратегии пятиосевой обработки в соответствии с требованиями нашего производства. Мы высоко ценим хорошо налаженные взаимоотношения с разработчиками ПО Delcam, они всегда готовы прислушаться к нашим пожеланиям и идеям».

«В прошлом при программировании некоторых видов сложной пятиосевой обработки для деталей с труднодоступными зонами мы нуждались в технической поддержке со стороны Delcam, что означало наше частое общение, обсуждение различных предложений и совместный поиск решения технических проблем. Совместная работа позволила нам не только удовлетворить наши потребности как заказчика, но и улучшить ПО Delcam, которое с каждым годом становится всё более удобным и совершенным».

Г­н Кук также добавил, что, по его мнению, одним из ключевых преимуществ CAM­системы PowerMILL, по сравнению с конкурирующими продуктами, является скорость и удобство разработки в ней высокоэффективных управляющих программ, обеспечивающих высокую производительность станков с ЧПУ. «Когда мы выпускаем небольшие партии изделий, то быстро создаем набор управляющих программ, состоящих из надежных и хорошо проверенных нами стратегий обработки, позволяющих за один или два установа изготовить на пятиосевом станке с ЧПУ деталь без лишних хлопот. Когда мы производим большую партию изделий, то нам требуются более совершенные управляющие программы, и мы уделяем большое внимание оптимизации различных параметров, чтобы повысить производительность оборудования», — отмечает г­н Кук. 

Перевод Константина Евченко

САПР и графика 9`2012