7 - 2013

Олимпийская скорость печати

Виктория Урусова
Специалист группы внешних и внутренних коммуникаций, ЗАО «Росинжиниринг»

«Росинжиниринг» — управляющая компания, специализирующаяся в области проектирования, строительства, комплектации, ввода в эксплуатацию и последующего обслуживания горнолыжных комплексов на всей территории Российской Федерации. Одним из крупных проектов, над которыми компания работает сегодня, является строительство и оборудование спортивных площадок для Олимпиады в Сочи.

Компания строит промышленные и гражданские объекты. При этом собственными силами выполняет весь комплекс работ: от экономического и бизнес­моделирования, от разработки концепции до организации и проведения строительных работ и ввода объектов в эксплуатацию.

Такая деятельность подразумевает использование эффективной печатной и копировальной техники. Печать проектной и строительной документации в организации подобного масштаба — процесс практически непрерывный. При этом качество печати и производительность печатной техники должны быть достаточно эффективными. И техника нужна такая, чтобы могла выдерживать серьезную нагрузку.

В связи с увеличением объемов производства и возрастанием нагрузки на технику в 2011 году руководство компании «Росинжиниринг» приняло решение о покупке нового печатного оборудования. Сравнительный анализ производителей необходимой техники выявил лидера — Océ. Техника этой компании оказалась подходящей по всем критериям: качеству, скорости, использованию новейших технологий (влагостойкого тонера).

Поставщиком была выбрана компания ТОР, которая поставляет цифровое печатное оборудование и полный спектр послепечатной техники. С 1999 года компания является официальным партнером по продажам Océ. При выборе поставщика специалисты «Росинжиниринга» уделяли особое внимание не только тому, как и в какие сроки может быть поставлена техника, но главным образом — насколько оперативно и эффективно компания готова в дальнейшем осуществлять техническое сопровождение аппаратов и исправлять нештатные ситуации. Для компании такого уровня, как «Росинжиниринг», простои в работе оборудования просто недопустимы, поэтому от технических специалистов поставщика требуется максимальный профессионализм.

Первыми приобретениями стали две Océ TCS 500. Эти многоцелевые цифровые системы цветного копирования формата А0 предназначены для решения задач цветной печати, причем на высокой скорости. В полной конфигурации система включает струйный широкоформатный принтер, контроллер и сканер, представляя собой оптимальное решение для проектно­конструкторских бюро и архитектурных мастерских.

Благодаря использованию новых систем производительность печати удалось увеличить почти в пять раз. Успешная эксплуатация и качество техники Océ, профессиональный сервис компании­поставщика – все это стало доводами в пользу приобретения в 2012 году трех Océ ColorWave 650.

Océ ColorWave 650 — лучший в мире широкоформатный TonerPearl­принтер, реализованный на основе технологии Océ CrystalPoint, по­этому выбор пал именно на него. Его уникальная технология позволяет совместить достоинства тонерной и струйной печати в одной системе. При скорости печати до 129 листов формата A0 в час система создает высококачественные цветные отпечатки на обычной бумаге и бумаге вторичной переработки, что помогает быстро и качественно сдать проект. Отпечатки надежны и могут использоваться вне помещений, а это делает возможной работу с ними на строительных площадках в любых погодных условиях.

Сегодня Océ ColorWave 650 — одна из самых производительных широкоформатных систем, представленных на рынке. Она позволяет печатать черно­белые и полноцветные отпечатки со скоростью до 225 листов формата А1 в час. Пользователю не надо тратить время на постоянную замену рулонов, так как принтер способен работать с шестью рулонами одновременно. Можно даже загрузить одновременно все стандартные форматы: А0, А1, А2, А3, а наиболее часто используемые продублировать. Отпечатки выходят сухими, обрезанными до нужного размера, в правильном порядке и готовыми к использованию. Немаловажно, что принтер не требует калибровки под различные типы носителей: их качество не влияет на цветопередачу, так как отпечаток остается поверх носителя.

Технология Océ CrystalPoint обеспечивает твердый водостойкий отпечаток с четкими линиями, высокими читабельностью и детализацией, равномерно заполненными областями. Распечатки сохраняют высокое качество на протяжении долгого времени. Независимо от типа бумаги они обладают «эффектом шелковой поверхности», различимым как визуально, так и на ощупь.

Второй этап модернизации печатной техники ознаменовался дальнейшим (еще в два раза) повышением производительности печати. Сегодня в «Росинжиниринге» используют МФУ, сканеры, широкоформатные принтеры и фолдеры Océ. Техника работает как в главном проектном бюро в Санкт­Петербурге, так и во временном производственном отделе на площадке строительства в Красной Поляне, где возводятся олимпийские объекты. Широкоформатный принтер Océ ColorWave 650 сегодня успешно справляется с высочайшими нагрузками по печати документации в процессе возведения олимпийской трассы. Четкое, качественное и быстрое предоставление рабочей документации позволяет работать максимально эффективно, затрачивая на печать минимальное время.

«Использование новой техники позволило значительно увеличить объем выпуска необходимой технической документации, — говорит Петр Карытка, руководитель группы технической поддержки ЗАО «Росинжиниринг». — Главным преимуществом нового оборудования является оптимальный баланс по всем показателям: удобству эксплуатации, скорости и качеству печати. Функциональность техники Océ — на высшем уровне».

САПР и графика 7`2013