2 - 2000

Конструкторское проектирование

Программные решения фирмы Nemetschek

FT — Future Technology — Технология Будущего

Программное управление COM

Непосредственное создание элементов

Навигатор ALLPLAN

Неограниченное число отмен операции «Откат назад»

Пользовательский интерфейс FT

В качестве комплексной интегрированной системы программное обеспечение фирмы Nemetschek в области инженерно-строительного проектирования не только объединяет отдельные специализированные программы, решающие все задачи конструкторского проектирования — от статических расчетов до получения готовой конструкции, но и проходит красной нитью через все этапы проектирования — от эскиза архитектора до гибочной машины.

FT — Future Technology — Технология Будущего

Техника интерфейсов FT заботится о том, чтобы проектирование даже самых специфических конструкций было очень простым. Такие функции, как техника COM (контекстно-ориентированные меню) и Навигатор ALLPLAN, обеспечивают новые степени свободы. Работа становится проще, быстрее и надежнее.

В начало В начало

Программное управление COM

COM представляет собой чувствительное к контексту, объектно-ориентированное управление посредством меню, применимое ко всем элементах САПР. Эта техника управления позволяет обходиться без пользовательского интерфейса.

При создании и изменении элементов отпадает необходимость в поиске нужных функций программы — достаточно щелкнуть мышью в рабочем пространстве, и все необходимые функции становятся доступными. Управление конструкторской САПР происходит практически интуитивно. И это дает выигрыш во времени — пользователи говорят о сокращении в 10% и более.

В начало В начало

Непосредственное создание элементов

Щелчок по элементу на виде в плане автоматически активизирует функцию для его создания. В случае, например, элемента «Арматурное изделие» таковой является функция «Создать арматурное изделие». Для сложных заданий, таких, например, как разработка схемы армирования, технология COM приводит к более эффективной работе и к более быстрому получению результатов.

В начало В начало

Навигатор ALLPLAN

Новый Навигатор ALLPLAN позволяет переключаться между модулями программы непосредственно из рабочего пространства. Утомительный поиск в меню необходимых команд становится излишним, так как Навигатор ALLPLAN автоматически изменяет их экранный набор в зависимости от выбранного модуля.

В начало В начало

Неограниченное число отмен операции «Откат назад»

Теперь каждый шаг, сделанный в процессе работы, может быть отменен вплоть до того состояния, которое текущий слой имел при последнем сохранении данных. Таким путем можно непосредственно проследить, как именно был создан целый чертеж. При необходимости работа может быть возобновлена после любого шага.

В начало В начало

Пользовательский интерфейс FT

  • Интерфейс Windows
  • Техника COM
  • Навигатор ALLPLAN

На правах рекламы

«САПР и графика» 2'2000