4 - 2000

Фирма — участник германской биржи Neuer Markt приобретает фирму — участника NASDAQ

Мюнхен/Колумбия, штат Мэриленд: Концерн Nemetschek AG (Мюнхен, Германия) один из ведущих всемирных продавцов информационных технологий и консультативных услуг для проектирования, строительства и эксплуатации недвижимости, занимающий третье место среди продавцов стандартного программного обеспечения в Германии, объявил о 100% поглощении фирмы Diehl Graphsoft, Inc. (Мэриленд, США). С объемом продаж 16 млн. DM в финансовом 1998/99 году, Diehl Graphsoft получил прибыль 3 млн. DM до налогообложения и имеет ликвидные активы 19 млн. DM.

«С этим поглощением мы расширили свое присутствие по всему миру, — говорит председатель совета директоров концерна профессор Георг Немечек. — Платформа Apple и возможности кросс-продаж существенно увеличат доходы Nemetschek AG». Diehl Graphsoft — один из ведущих мировых продавцов СAD и презентационных систем. Программное обеспечение Diehl Graphsoft используется более чем 85 тысячами заказчиков в 85 странах. С этим поглощением Nemetschek AG выходит на крупнейший рынок — США, а также в Южную Америку и Японию.

Георг Немечек: «VectorWorks — основной программный продукт Diehl Graphsoft. Это наиболее широко используемая в мире CAD-система для компьютеров Apple. С этим поглощением Nemetschek AG продолжает укреплять свою доминирующую позицию на рынке систем для PC и становится одним из лидеров для второй по значимости компьютерной платформы». Если программное обеспечение Nemetschek находится на рынке высоких технологий, то VectorWorks, работающий также в среде Windows, усилит конкурентоспособную позицию Nemetschek в среднем сегменте рынка. Присутствуя на основных мировых рынках, группа Nemetschek способна теперь продвигать свои программные системы на глобальном уровне.

Diehl Graphsoft приобретается в рамках соглашения о слиянии компаний, подписанного советом директоров и владельцами контрольного пакета акций 18 февраля 2000 года. Ричард Дил, основатель и президент фирмы, продолжит свою работу. Он станет членом совета директоров Nemetschek AG и будет отвечать за американский и азиатский регионы.

Возврат