6 - 2001

Переход от CADdy—Электротехника к CADdy++ET

Сочетание передовых технологий проектирования с автоматизированным выпуском обширной конструкторской документации в соответствии с ЕСКД выделяет подсистему CADdy—Электротехника среди других САПР в этой области. Вот почему продвижение на рынок с 2000 года нового продукта — CADdy++ET, полностью 32-разрядной объектно-ориентированной САПР, поддерживающей технологии COM и ActiveX (позволяющие напрямую работать с офисными и другими Windows-приложениями), вызывает большой интерес у специалистов.

Наглядность дерева проектов, иерархическая структура библиотек и многие другие функции дополнили эту систему, не отменив ни одного из реальных преимуществ «классической» CADdy—Электротехника. Линейка продуктов CADdy++ET включает в себя три версии этой подсистемы: ET++Basic, ET++Economy и ET++Professional. Проектировщики могут выбрать вариант CADdy++ET для каждого из необходимых рабочих мест, а также спланировать постепенный переход с одного ET-набора на другой.

Стандартный набор функций проектирования входит в ET++Basic. Для версии Economy характерен расширенный набор предоставляемых проектировщику функций (за исключением специальных функций формирования и обработки программируемых контроллеров). В обеих версиях автоматически генерируются перечень элементов, таблица проводов, кабельный журнал и таблица подключений.

Версию Professional характеризуют функции работы с программируемыми логическими контроллерами (в составе пакета поставляется библиотека контроллеров Siemens S7). Формируется перечень контроллеров, таблица сигналов и таблица подключения входов/выходов. Имеются функции online-редактирования перечней аппаратов, клемм, кабелей и проводов с автоматическим изменением принципиальных схем в проекте, которые позволяют значительно ускорить процесс редактирования схем. Список документов внешних проводок дополнился схемой подключений, которая генерируется автоматически (так же, как кабельный журнал и таблица подключений). Поддерживается передача любой части одного проекта в другой, причем обеспечивается автоматическая перенумерация позиционных обозначений, номеров проводов и т.п.

Все электротехнические элементы в CADdy++ET являются «интеллектуальными объектами», которые сохраняются в базе данных MS Access. Поэтому каждый документ, каждый перечень или каждый формуляр является различным представлением информации из одной и той же базы данных. В связи с этим сложные изменения проекта теперь могут быть реализованы в кратчайшие сроки.

возврат