8 - 2000

Партнерство по-русски…

Дмитрий Красковский

Интервью с Игорем Карауловым

За последнее время «Русская Промышленная Компания» выросла не только численно, но и качественно, то есть возросло количество направлений ее бизнеса. Кроме традиционных направлений, таких как предложения программных решений для машиностроения, нефтяной, газовой и химической промышленности и ГИС, появились новые – архитектура и строительство, продажа аппаратных средств для САПР и ГИС. И, наверное, как следствие этого «Русская Промышленная Компания» провела в июне дилерский семинар «Партнерство без границ», посвященный вопросам развития каналов сбыта и новинкам в области программного и аппаратного обеспечения для САПР и ГИС и интеграции взаимных усилий по продвижению продуктов на рынок. В работе семинара приняли участие более 70 представителей из 53 партнерских компаний из России и ближнего зарубежья, от Мурманска до Краснодара, от Санкт-Петербурга до Иркутска.

16 июня семинар проводился в здании Центрального дома ученых. Вся работа первого дня, проходившая в очень плотном графике, была разбита на 6 секций, в рамках которых было сделано около 25 докладов, освещающих практически все отрасли САПР. Наибольший интерес у участников семинара вызвали следующие доклады стратегических партнеров компании:

  • о новых разработках под Autocad MAP 2000 для решения задач построения трехмерной модели рельефа и создания генерального плана выступила киевская компания «GEO+CAD»;
  • компания «Кредо» представила программный комплекс для решения задач инженерной геодезии, геологии, проектирования объектов промышленного, гражданского и транспортного строительства;
  • компания «Лоция Софт» продемонстрировала систему инженерного документооборота «PartY». Эта система адаптирована к требованиям отечественных стандартов, имеет приемлемую цену и отличается гибкостью настройки, что позволяет поддерживать стандарты предприятия и использовать ее в различных отраслях: машиностроении, энергетике, приборостроении, нефтегазовой и авиационно-космической отраслях, СМИ и др.

Большой интерес вызвала проходящая в рамках семинара специализированная мини-выставка, на которой участники этого мероприятия смогли ознакомиться с технологическими новинками и программными решениями от компаний Hewlett-Packard, KIP, SGI, WACOM, а также пообщаться с представителями этих компаний.

Второй день семинара проходил на борту теплохода «Садко», и, несомненно, главным событием этого дня было заявление руководства «Русской Промышленной Компании» о начале продаж рабочих станций под собственной торговой маркой. Также было объявлено о новых условиях поддержки дилеров, которые откроют новые перспективные возможности продвижения продуктов и развития бизнеса.

И в заключение произошло событие, которое вызвало неподдельный интерес партнеров РПК, — подведение итогов работы за прошедший год и награждение победителей ценными подарками и призами. Итак, в номинации «За выдающиеся успехи в продажах» была награждена фирма «Интермех» (г. Минск); «За многогранность и профессионализм» премирована компания «ИнфАрС» (г. Москва); «Лучшим зарубежным партнером» стала фирма «Когра» (г. Рига); «За стремительное начало бизнеса» отмечена компания «Технический Центр» (г. Пермь).

Подведение итогов завершилось дружеским общением всех участников семинара на борту теплохода, который должен был пришвартоваться у лесистого берега, где предполагался пикник на природе. Неожиданно начавшийся дождь с градом внес свои коррективы в культурную программу семинара, поэтому по завершении «пикника», который было решено провести прямо на борту теплохода, к вечеру все благополучно вернулись в Москву.

«САПР и графика» 8'2000