11 - 2003

«Приморгражданпроект» — институт гражданского строительства, планировки и застройки городов и поселков, ведущая проектная фирма Приморского края. Институт является базовой территориальной организацией в области жилищно-гражданского строительства и градостроительного проектирования на территории края. В настоящее время в институте действуют три комплексные проектные мастерские, мастерская генпланов, отдел инженерных изысканий, отдел автоматизации проектных работ и выпуска проектов, архив, библиотека, проектный кабинет. «Приморгражданпроект» оснащен современной электронно-вычислительной и множительной техникой, имеет уникальную базу данных для автоматизированного проектирования.

По результатам эксплуатации «ЛОЦМАН СПДС» в ОАО «Приморгражданпроект» было дано официальное заключение, выводы из которого приведены ниже:

«[…]

5.1. В программном комплексе ЛОЦМАН:PLM, конфигурация «СПДС: Система управления проектом и электронным архивом», реализованы все необходимые функции для работы и успешного использования системы в проектных организациях.

5.2. Комплекс ЛОЦМАН:PLM может быть рекомендован для использования в проектных организациях различного профиля проектирования.

5.3. ЛОЦМАН:PLM — одна из немногих систем подобного назначения, учитывающая все требования нормативных документов для разработки и хранения электронной проектно-сметной документации на любых проектных и предпроектных стадиях проектирования объектов строительства различного назначения».

Говорит Ирина Юрьевна Шафранская, главный специалист — руководитель сектора автоматизации отдела автоматизации проектных работ и выпуска проектов ОАО «Приморгражданпроект»: «Решение об использовании системы ЛОЦМАН:PLM было принято нами в результате анализа предлагаемых на рынке информационных технологий систем автоматизации электронного архива и документооборота. Основными критериями отбора было соответствие системы потребностям нашего предприятия, требованиям разработанной нами функциональной схемы электронного архива, нормативным документам СПДС, а также таким условиям, как простота и доступность процесса настройки системы на нашу специфику. Опыт внедрения системы ЛОЦМАН:PLM показал, что мы сделали правильный выбор еще и потому, что специалисты АСКОН охотно контактировали с нами по вопросам адаптации своей системы к нашим условиям, учитывали наши пожелания и рекомендации при создании базовой конфигурации. В результате мы смогли в короткие сроки не только осуществить внедрение системы, но и организовать функционирование электронного архива таким образом, что в настоящее время 100% выпускаемой нашей организацией проектной документации поступает в электронный архив. Это позволяет нам осуществлять успешную реализацию всех преимуществ его использования при проектировании объектов строительства, комплектовании и выдаче заказчикам готовой проектной документации».

Заключение ОАО «Приморгражданпроект» о системе «ЛОЦМАН СПДС»

возврат